Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Биологическая война США против Китая может привести к Третьей мировой – версия

Тегеран, 14.03.2020, 14:23

Торговая сделка Трампа с Пекином стала прелюдией к имперскому нападению США на Китай, убежден Кевин Баррет

Версия о том, что вспышка коронавируса – акт биологической войны со стороны Соединенных Штатов, становится официальной позицией китайского правительства, отметил в беседе с иранским каналом Press TV американский журналист Кевин Баррет. Официальный представитель МИД КНР Гэн Шуан подтвердил слухи, которые более двух месяцев обсуждали пользователи в китайских соцсетях о причастности Вашингтона к появлению эпидемии COVID-19 в Китае.  

«Это весьма тревожная ситуация. Если действительно американское правительство, его союзники или вышедшие из-под контроля силы внутри США сделали это намеренно, что вполне вероятно, или случайно, или в какой-то иной комбинации… это может вызвать эскалацию, которая легко может привести к Третьей мировой войне. Трамп уже закрыл американо-китайскую торговлю и создал своего рода развязку американской и китайской экономик, которая была бы необходимой прелюдией к имперскому нападению США на Китай, призванному помешать Пекину подняться до статуса мировой державы номер один», – считает эксперт.

По его мнению, распространение коронавируса в Италии и Иране неслучайно. «Китайские порты в Италии стали мишенью для Вашингтона в свете противодействия проекту «Один пояс и один путь». Распространение эпидемии среди высших руководителей Ирана объясняется возможным наличием вирулентного штамма коронавируса. Все это наводит на мысль о компоненте биологической войны или, по крайней мере, о такой возможности», – полагает он.

Коронавирус заменил мировую войну: эпидемия охлаждает глобальную экономикуНа мировых катаклизмах всегда зарабатывали биржевые спекулянты – посмотрите на динамику рынков, кто-то на этих падениях и отскоках заработает свои миллиарды долларов, подчеркнул Сергей Старовойтов

Тот факт, что окружение Трампа засекретило свои совещания очень тревожит: «Совет национальной безопасности США по прямому указанию Белого дома закрыл высшие экстренные заседания по этой теме и засекретил их. К участию были допущены только люди с наивысшим уровнем допуска, что исключает большинство медицинских экспертов, которые должны были там присутствовать».

Журналист отметил, что сложившаяся ситуация с пандемией вызывает беспокойство среди американцев.

«Кроме того, американцы начинают паниковать по этому поводу. Система общественного здравоохранения США является одной из худших в развитом мире, если не абсолютной худшей. Люди не могут получить результаты анализов на коронавирус. А в магазинах появились длинные очереди», – резюмировал Кевин Баррет.

Çàãðóçêà...