Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Серебрянская: Мадонна ошибается, коронавирус не уравнял людей, но делает их беднее

Москва, 25.03.2020, 15:05

Американская певица Мадонна считает, что коронавирус «нас всех уравнял во многих отношениях», сообщает NME.

Фото: deita.ru

С заголовком «нет дискриминации» она разместила в Twitter ролик, в котором она сидит в ванне с лепестками роз.

«COVID-19 не интересно, сколько у вас денег, насколько вы знамениты, смешны и умны, где живете, сколько вам лет и какой вы рассказчик. Он - великий уравнитель <…> если корабль тонет, то тонут все, кто на нем находится», - говорит певица.

Так ли это на самом деле? На вопрос ИА «Реалист» ответила лидер «Русской инициативы» Юлия Серебрянская:

«Позволю себе не согласиться с Мадонной. Я лично находилась в карантине и на себе ощутила все его преимущества и ограничения. Да, коронавирус угрожает всем американцам, как и всем гражданам России. Но эпидемия людей не уравнивает, поскольку бедные точно не станут богаче, но могут стать беднее. Например, мать-одиночка, которая работает в ресторане и снимает жилье. Если ресторан закрывают, она лишается дохода. То есть уже не может платить за аренду квартиры. Равна ли эта женщина Мадонне, которая может себе позволить длительный карантин? Уверена, что нет.

Реальность такова, что даже в благополучной по российским меркам Великобритании 56% людей, живущих в нищете, принадлежат к работающим семьям. За последние 20 лет доля британских работников, живущих за чертой бедности, выросла с 10 до 13%.

То есть эпидемия коронавируса обострила социальные и экономические противоречия не только в развивающихся странах, но и на Западе. Председатель Объединенного комитета начальников штабов ВС США Марк Милли был вынужден заявить, что в «некоторых странах пандемия COVID-19 может привести к социальному коллапсу».

Отдельная тема — доступ к качественной медицинской помощи, который также зависит от уровня доходов человека. К счастью, в России еще сохранилась инерция советской медицины, которая позволяет людям получить бесплатную помощь. Однако, на мой взгляд, долго пользоваться наследием СССР мы не сможем, поскольку смена поколений и старение населения возьмут свое. Причем в самое ближайшее время.

Сложно прогнозировать развитие ситуации с коронавирусом. Одно могу сказать точно: планета сегодня нуждается в международном сотрудничестве даже больше, чем 5 или 7 лет назад. На личностном уровне мы должны помогать ближнему, сочувствовать его невзгодам и помнить - дружба народов пережила множество эпидемий. Переживет и коронавирус. Болезнь пройдет, останутся только наши поступки и опыт».

Çàãðóçêà...