Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Поправки в Конституцию укрепят роль гражданского общества

Тюмень, 31.03.2020, 10:50

Конституционная реформа объединит всех граждан страны, убежден председатель Национально-культурной автономии казахов Тюменской области

Сейчас в Тюменской области как по всей стране идет широкое обсуждение изменений в Основной закон.

Новых и очень важных поправок много. Это и положения, направленные на укрепление нашего суверенитета, совершенствование государственного устройства, об исторически сложившемся государственном единстве страны, о почитании памяти защитников Отчества, о защите исторической правды, о расширении социальных гарантиях, об установление русского языка государствообразующим, о защите государством культурной самобытности и языкового многообразия всех народов России.

Сохранение этнокультурного многообразия – это большая ценность, основа нашего многонационального государства. Многообразие религий и культур, традиции дружбы и добрососедства являются одним из главных богатств нашей многонациональной России. Так, в текст Конституции России добавляется важное дополнение о языке и культуре. Культура в РФ наделяется статусом «уникального наследия ее многонационального народа». Считаю, что изменения подчеркнут объединяющую роль русского языка, а также позволят сохранить и развивать языки и культуру всех народов нашей многонациональной страны.

Поправки в Конституцию защищают наследие ПутинаВладимир Путин оставляет за собой возможность вернуться к власти в том случае, если в обозримом будущем элиты начнут разрушительную для страны войну за президентское кресло, считает Николай Юханов

Поправки в Конституцию России укрепят роль гражданского общества. Так, изменения в статью 114 Основного закона – это фактически признание роли «третьего сектора» в стране. Новые поправки не только призваны поддержать и развивать добровольчество и волонтерство, но обеспечивают участие НКО в выработке и проведении государственной политики. Это важное изменения во взаимоотношениях государства и общества.

Сегодня значительная активная часть граждан занимается общественной работой: благотворительностью, правозащитной деятельностью, гармонизацией межнациональных отношений, военно-патриотическим воспитанием и реализацией других общественно значимых проектов. Поправки закрепят партнерство общества и государство на самом высоком уровне.

Конституционная реформа: куда спешит ПутинСохранение Владимира Путина у власти отвечает интересам всех ключевых элитных групп, подчеркнул Дмитрий Журавлев

В целом конституционная реформа создать условия для уверенного развития России на длительную историческую перспективу. Поправки нужны для совершенствования управления государством в интересах большинства населения. И, поэтому, важно проявить активную гражданскую позицию, ответственность и выразить свое мнение в ходе голосования. Считаю, что общероссийское голосование по поправкам в Основной закон должно объединить всех граждан страны вне зависимости от национальности, вероисповедания, политических взглядов или региона проживания.

 

Есенгалий Ибраев – председатель Национально-культурной автономии казахов Тюменской области, специально для ИА «Реалист»

Çàãðóçêà...