Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Сейчас самое время вернуть русских моряков из Греции - Серебрянская

Москва, 05.04.2020, 00:03

Лидер «Русской инициативы» Юлия Серебрянская снова обратилась к властям Греции с просьбой вернуть русских моряков на Родину, сообщает корреспондент ИА «Реалист».

Моряки Алексей Маленков (слева) и Роман Беленко, арестованные в Греции по обвинению в нелегальной перевозке беженцев

«Сейчас самое время отпустить наших граждан на Родину. Моряки находятся в переполненных тюрьмах. На фоне пандемии коронавируса есть большие риски для их жизни и здоровья. Они такие же подневольные, как и нелегальные мигранты. Хотя моряки - не заказчики, а всего лишь исполнители. Зафиксирован факт вербовки. Люди пали жертвами криминальных сетей. Уверена, что в России их дело будет рассмотрено более детально.

Ранее задержанных нелегальных мигрантов депортировали. Моряки же ждут приговора, не имея при себе документов, телефонов, возможности связаться с родными. Поэтому мы просим греческие власти отпустить наших соотечественников домой.

В России разберутся в их делах. Если люди действительно виновны, они понесут справедливое наказание. Индонезия и США уже пошли на это, и я надеюсь, что власти Греции будут снисходительны и рассмотрят такую возможность», - заявила Серебрянская в интервью ИА «Реалист».

Серебрянская: Греции и России надо совместно бороться с нелегальной миграциейНужно приложить все возможные усилия для того, чтобы вернуть наших граждан в Россию, подчеркнула лидер «Русской инициативы»

На фоне борьбы с коронавирусом Индонезия уже освободила 18 тысяч заключенных. А в США часть заключенных переведут на домашний арест из-за коронавируса. Приказ появился после того, как 5 заключенных умерли от этой инфекции. Только в одном штате Нью-Йорк заболели 30 заключенных.

Во Франции из-за эпидемии коронавируса освободили 6266 заключенных.

Çàãðóçêà...