Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

После завершения пандемии начну распеваться и готовиться к спектаклю – Пьявко

Москва, 16.04.2020, 16:19

Оперный певец Владислав Пьявко рассказал лидеру общественной организации «Русская инициатива» Юлии Серебрянской чем займется, после стабилизации ситуации с распространением коронавирусной инфекции

Владислав Пьявко. Фото: культура.рф

«Первым делом начну распеваться и готовиться к выступлению. У меня во Владимире спектакль, который должен был состояться 9 апреля. Эту пьесу я написал по ситуациям из своей жизни, и меня пригласили играть самого себя. Мы уже сыграли восемь спектаклей, их Владимирский театр ставит каждый месяц. Но в этот раз он, к сожалению, не состоялся. Надеюсь, что, когда эпидемия закончится, где-нибудь в октябре-ноябре, мы продолжим его играть», – поделился своими планами Пьявко.

В период самоизоляции певец не теряет время, он разбирает свои архивы и своей жены Ирины Архиповой: «Недавно нашел очень интересную маленькую кассету, там было написано: «1984 год, штат Вирджиния». Оказалось, это первый концерт Ирины Архиповой в Америке, там состоялась ее первая встреча с американским пианистом, который до сих пор жив. Я ему позвонил, сказал, что нашел такую запись. Он сказал: «Боже, я же знал, что кто-то записывал из зала, но так и не смог найти этого человека». Я эту запись отреставрировал, выпустил диск и отослал ему. Он был очень рад. Сейчас я перебираю архив где-то с 1990-х годов до 2010 года, когда Ирина Архипова ушла из жизни. Мы с ней сделали столько интересных акций, фестивалей, творческих встреч и всевозможных программ… Работы очень много. Надеюсь, что я это все разберу и издам».

Çàãðóçêà...