Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Митинги против самоизоляции в Северной Осетии – модель для других регионов России

Владикавказ, 20.04.2020, 14:57

Ситуация во Владикавказе – это только «первая ласточка» протестной активности населения в связи с эпидемией коронавируса, считает Маским Жаров

Акция протеста против самоизоляции во Владикавказе

Жители Владикавказа вышли на митинг на площади в центре города против действий властей Северной Осетии в связи с распространением коронавирусной инфекции. В акции участвуют несколько сотен человек. В основном среди них сторонники местного оппозиционера Вадима Чельдиева, который известен тем, что отрицает существование коронавируса, передает RT. Несколько дней назад его задержали за распространение фейков о COVID-19.

По информации телеграм-канала Baza, демонстранты требуют назначить временное правительство во главе с Виталием Калоевым. По сообщению «ОВД-инфо», жители протестуют против режима самоизоляции, жалуются на потерю работы и недостаточное информирование о ситуации с коронавирусом.

К участникам акции вышел глава региона Вячеслав Битаров. По его словам, не он придумал политику ограничительных мер для граждан. В ответ люди кричали: «В отставку!»

Протест во Владикавказе – локальная история либо подобные акции нам предстоит увидеть и в других регионах в ближайшее время? На вопрос корреспондента ИА «Реалист» ответил политолог Максим Жаров:

«Ситуация в Северной Осетии – это только «первая ласточка» протестной активности населения в связи с эпидемией коронавируса. Неясный для большинства граждан статус режима самоизоляции на фоне фактической потери ими работы приводит их к выводу о том, что под прикрытием борьбы с эпидемией власти решают какие-то свои личные проблемы. Не случайно в связи с этим, что одним из требований митингующих к главе Северной Осетии Вячеславу Битарову является объяснение факта работы в период «нерабочих недель» компании, принадлежащей его семье.

Поэтому митинги во Владикавказе могут стать моделью для других политически активных регионов, где существуют серьезные проблемы в отношениях власти и населения».

Çàãðóçêà...