Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Правительство принимает недостаточные меры для помощи бизнесу – Евгений Сосновский

Москва, 21.04.2020, 09:18

От поддержки малого и среднего бизнеса зависит будущее всей страны, подчеркнул руководитель издательства «Робинс»

Евгений Сосновский. Фото: godliteratury.ru

После окончания режима самоизоляции, в первую очередь, хочется встретиться с друзьями, рассказал детский писатель, поэт и руководитель издательства «Робинс» Евгений Сосновский в беседе с лидером общественной организации «Русская инициатива» Юлией Серебрянской.

«Мы намечали увидеться еще накануне карантина, но не случилось. Думаю, наша жизнь поменяется. Поэтому будем пытаться восстановить нашу текущую деятельность, прежде всего, на работе», – поделился своими планами поэт.

По словам Сосновского, сейчас некогда пересматривать приоритеты, потому что приходится каждый день работать на удаленке: «Это не так просто, потому что для нас сам формат необычен. Приходится подстраиваться. Думаю, мир перестроится после этой жуткой истории, сделает много выводов, появятся новые технологии. Они будут связаны с новым типом занятости и новыми угрозами, о которых мы до этого не задумывались. Казалось бы, одна маленькая штуковина, которую можно увидеть только под электронным микроскопом, а что она привнесла в мир. Думаю, отдельные люди и правительство сейчас многое переосмыслят. Безусловно, и у меня есть такие моменты, но для того, чтобы сделать окончательно выводы, нужно время».

Собеседник «Русской инициативы» отметил, что руководству страны приходится непросто в сложившейся ситуации.

«Считаю, что нужно пользоваться опытом тех стран, которые уже прошли через все это, а не идти опять своей дорогой. В том числе, в помощи бизнесу и населению. Это очень важно, потому что не всякий бизнес в нынешней ситуации выживет. А бизнес – это, прежде всего, люди. Где-то несколько человек, где-то сотни. В странах с серьезной экономикой основной бизнес – малый и средний, и там власти уделяют внимание, прежде всего, таким предприятиям. На мой взгляд, сейчас правительство принимает недостаточные меры для помощи, а иногда и для спасения многих-многих предприятий. А ведь от поддержки малого и среднего бизнеса зависит будущее всей страны», – резюмировал поэт и руководитель издательства «Робинс».

Çàãðóçêà...