Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Минздрав РФ нагнетает истерию, рекомедуя пациентам с коронавирусом делать аборты

Москва, 26.04.2020, 11:12

Предлагать беременным, заболевшим коронавирусом, прерывание в сроке до 12 недель - это тоже самое, что и прерывание беременности при гриппе и ОРВИ, считает собеседник ИА «Реалист»

Фото: livejournal.com

При тяжелом и среднетяжелом течении заболевания у женщин со сроком до 12 недель стоит рассмотреть прерывание беременности из-за высокого риска перинатальных осложнений. Об этом говорится в методических рекомендациях по организации оказания медицинской помощи беременным, роженицам, родильницам и новорожденным при новой коронавирусной инфекции COVID-19, разработанных Минздравом РФ для медиков.

Насколько такая рекомендация адекватна? На вопрос ИА «Реалист» ответил врач из Москвы, который не согласен с предписанием ведомства.

«Коронавирус не представляет опасности людям без сопутствующих тяжелых патологий. Как правило, в репродуктивном возрасте тяжелых сопутствующих патологий нет.

Бесспорно, во время беременности идёт снижение иммунитета. Многие беременнные болеют и гриппом, и ОРВИ, так как теперь коронавирус подавляет остальные вирусы, все слои населения будут болеть им.

По данным исследований, 35% людей уже являются носителями антител к вирусу (то есть им он уже не страшен). И эти же 35% абсолютно бессимптомно перенесли данный вирус. У них не было никаких признаков заболевания. Стоит ли этот вирус выеденного яйца, когда от гриппа умирают тысячи и он бессимптомно не проходит?

Предлагать беременным, заболевшим коронавирусом, прерывание в сроке до 12 недель - это тоже самое, что и прерывание беременности при гриппе и ОРВИ… Существуют скрининговые обследования в первом триместре беременности, при выявлении патологии со стороны плода. Решение о дальнейшей пролонгации при выявлении патологии принимает женщина. Никак нельзя прерывать беременность только потому, что выявлен коронавирус. Тем более что он не проникает через маточно-плацентарный барьер», - заявил врач на правах анонимности.

Çàãðóçêà...