Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Тему коронавируса закроет только вакцина – Ковтун

Киев, 28.04.2020, 15:48

После чего фокус внимания сместится в сторону экономики и общественных вопросов, считает политолог

Юрий Ковтун

Карантин – слишком короткое время для того, чтобы поменять ценности или приоритеты, отметил украинский политолог Юрий Ковтун в разговоре с лидером общественной организации «Русская инициатива» Юлией Серебрянской. По его словам, в этот период можно абстрагироваться от текущих проблем и иначе посмотреть на некоторые вещи.

«Сейчас все мы в первую очередь хотим вернуться в обычный ритм жизни, будем надеяться, что скоро это произойдет. В первую очередь, хочу свободно выйти на улицу: почувствовать воздух, погулять. Потом, думаю, поехать путешествовать по России или за границу. Хотя до 2021 года границы вряд ли будут открыты, поэтому пока планирую отправиться в Санкт-Петербург или Карелию», – рассказал Ковтун «Русской инициативе».

По мнению политолога, политика будет подчинена экономике: «Сейчас эта сфера будет доминирующей и подавлять остальные вопросы. Остро также встанут социальные проблемы. Вопрос с коронавирусом будет актуален до тех пор, пока не найдут вакцину. Таким образом, фокус сместится в сторону экономики и общественных вопросов. Но тем не менее болезненные для России вопросы никуда не денутся и будут обсуждаться».

Çàãðóçêà...