Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Телевизионные рекорды сериала «Зулейха»

Москва, 30.04.2020, 11:29

Телеканал «Россия» завершил показ восьмисерийного фильма «Зулейха открывает глаза» по бестселлеру Гузель Яхиной.

Кадр из сериала «Зулейха»

«Данные по показу восьми эпизодов позволили завершить премьеру триумфально. По итогам показа «Зулейха открывает глаза» по рейтингу возглавила топ-10 премьерных сериалов всего будничного прайма 2020 года в аудиториях «18+» и «4+». Средняя доля в совершеннолетней аудитории составила 20,9% при рекордном среднем рейтинге в 7,4%. Аналогичный тренд и в измеряемой телеаудитории от четырёх лет и выше: средняя доля 20%, усреднённый рейтинг 6,4%. Многосерийный фильм «Зулейха открывает глаза» телеканала «Россия» стал ещё и самым рейтинговым премьерным сериалом среди всех телеканалов в аудиториях «18+» и «4+» начиная с 1 января 2019 года. В 2018 году этот рекорд был обойден только исторической драмой «Годунов», вышедшей также на телеканале «Россия», – сообщили ИА «Реалист» в пресс-службе ВГТРК.

Сериал собрал зрителей не только у телеэкранов, но и интернете. По данным на 27 апреля, в YouTube восемь серий фильма набрали суммарно 18,4 млн просмотров, а каждый эпизод в день премьеры становился трендом в русскоязычном секторе видеохостинга.

Главные роли в картине режиссера Егора Анашкина «Зулейха открывает глаза» исполнили Чулпан Хаматова, Евгений Морозов, Юлия Пересильд, Сергей Маковецкий и Роман Мадянов. Восемь серий были показаны в эфире 13 по 22 апреля текущего года.

Çàãðóçêà...