Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Мы предали ветеранов и детей войны, рано называть себя наследниками Великой Победы – Саркис Цатурян

Москва, 05.05.2020, 15:33

Главный редактор ИА «Реалист» рассказал свою историю, связанную с Днем Победы

«9 мая мы отметим 75-летие Победы в Великой Отечественной войне. В прессе часто встречаются разного рода синонимы, такие как ВОВ или Вторая мировая война. Давайте хотя бы в этот Праздник, в этот Юбилей мы будем честными перед самими собой и назовем все так, как есть на самом деле. Это День Победы советского народа в Великой Отечественной войне.

Мы обязаны помнить о тех людях, которые пролили кровь, сражались на фронте и в тылу. Мы часто сегодня называем себя наследниками Победы, но, считаю, что мы недостойны такими наследниками. На это есть причина. На протяжении последних 30 лет общественные деятели в России пытаются протащить закон о детях войны. Это миллионы людей по всему СССР, которые работали на предприятиях и помогали ковать Победу. Сегодня они никак не защищены. На протяжении десятилетий власть отказывается поддерживать этот законопроект.

Тем не менее, с высоких трибун мы приватизировали право быть победителями и наследниками тех людей, которые взяли Берлин. Везде мы говорим о патриотизме, о том, какие мы хорошие наследники. Нет, мы недостойны. Дай Бог, чтобы наши дети, которых мы должны воспитать в духе справедливости и честности, окажутся достойными наследниками Победы. Мы обязаны им рассказать о трагедии, которую перенесла наша страна, и подвиге, который совершил наш народ.

Помню, как будучи первоклассником, я впервые побывал на праздновании Дня Победы в селе Шурскол Ярославской области. Я видел седовласых старцев, которые во время исполнения песни «День Победы» смахивали слезу. Сегодня их практически не осталось. Почти не осталось и детей войны. Мы обязаны рассказать о том, что мы видели, слышали и читали. Мы обязаны передать нашу память, наши потомкам. Это была моя история Победы. Присоединяйтесь к акции «Моя история Победы». С Праздником! С Днем Победы советского народа в Великой Отечественной войне!» – отметил главный редактор ИА «Реалист» Саркис Цатурян.

Ранее о флешмобе «Моя история Победы»:

Баскетболист Кирилл Салмин принял участие в акции #МояИсторияПобеды

Советские солдаты угощали немцев водкой, делились с ними нехитрой едой

В интернете стартовал флешмоб «Моя история Победы»

Война разлучила миллионы людей, но сохранила память о тяжелом пути

Предлагаем нашим зрителям принять участие в проекте. Расскажите свою историю, связанную с Днем Победы. Это могут быть детские воспоминания, рассказы родственников или знакомых, которые застали Победу в мае 1945-го. Принять участие в акции просто – запишите видео или напишите текст, после выложите его на своей странице с соцсети с хэштегом #МояИсторияПобеды:

  • Поделиться воспоминаниями своих родственников дедушек/бабушек о Великой Отечественной войне и Дне Победы своими словами или записать их на видео.
  • Рассказать личную историю, связанную с Днем Победы. Какое из празднований Дня Победы запомнилось и почему?
  • Ответить на вопрос: «Что значит для Вас День Победы?».

В конце ролика предложите друзьям и знакомым принять участие во флешмобе. Сохраним историю вместе.

Çàãðóçêà...