Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Сколько стоит компьютерная томография в России и мире: опрос ИА «Реалист»

Москва, 20.05.2020, 21:44

За последнее время в СМИ много писали о том, что толстосумы наживаются на продаже масок и перчаток. А как обстоят дела с компьютерной томографией (КТ)?

Компьютерная томография​. Фото: mgims.ac.in

Напоминаем, что пациентам в государственных медучреждениях России бесплатно делают КТ и другие сложные исследования при назначении врача. Однако в условиях ажиотажа народ массово записывается на КТ, создавая многодневные очереди. Причем сами исследования проводятся за деньги.

ИА «Реалист» провело опрос среди своих подписчиков на тему стоимости КТ в РФ и других странах мира. Вот что у нас получилось в итоге:

Москва: от 4 до 10 тысяч рублей.

Подмосковье: от 4 до 8 тысяч рублей. (Комментарий респондента: «Запись расписана на неделю битком! На человека 15 минут. Приходят семьями. Кто-то отказался и мне повезло сделать на следующий день»).

Санкт-Петербург: 4,5 тысяч рублей.

Липецк (Липецкая область): от 3 до 8 тысяч рублей.

Алматы (Казахстан): от $30 до $100. (Комментарий респондента: «Зависит от того, что именно обследуют и на каком оборудовании. К примеру, позитронно-эмиссионная томография (ПЭТ-КТ) стоит $588»).

Рига (Латвия): €100.

Ереван (Армения): от $100.

Париж (Франция): оплачивается из государственного бюджета. (Комментарий респондента: «Государство оплачивает лечение и в частных клиниках, если есть соответствующая страховка (CMU — U). Это касается и малоимущих, в том числе и для беженцев, и просителей убежища).

Монреаль (Канада): $800 (Комментарий респондента: «Если не срочно, можно пару месяцев пождать и сделать бесплатно. Если срочно, то делают бесплатно и не надо ждать»).

Çàãðóçêà...