Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Политолог Застрецов раскритиковал позицию Баданина и Ходорковского в отношении ЧВК «Вагнера»

Москва, 21.05.2020, 16:42

Депутат Мосгордумы Андрей Медведев и известный востоковед Игорь Дмитриев в своих телеграм-каналах назвали «вагнеровцев» героями нашего времени

Политолог Игорь Застрецов раскритиковал позицию главного редактора либерального издания «Проект» Романа Баданина и его покровителя Михаила Ходорковского в отношении бойцов ЧВК «Вагнера». Эксперт считает, что ни тот, ни другой не заслужили права осуждать российских добровольцев.

Не так давно «Проект» опубликовал статью «Знаки неприличия». В материале перечисляются лица, получающие ордена и другие награды от государства. Помимо главнокомандующего Росгвардией Виктора Золотова и главы «Ростеха» Сергея Чемезова в списке присутствуют командир подразделения под названием ЧВК «Вагнера» Дмитрий Уткин и полковник Андрей Трошев. Авторов возмутило получение ими звезд Героя России.

Политолог считает, что Баданин, Ходорковский и другие дилетанты не имеют никакого морального права осуждать Уткина и Трошева. Либералы, по его словам, не сделали ничего хорошего и способны лишь на «визг в социальных сетях». Застрецов заявил, что российские добровольцы кровью «доказывают всему миру силу России».

«Это просто мерзко. У этих «баданиных» нет никакого права осуждать. С чего они вообще позволяют себе считать награды Трошева или Уткина. Они воевали за родину со времен Афганистана. Они их заслужили. И «Проект» может заткнутся и только завидовать», – возмутился политолог.

Заслугами российских добровольцев также восхищены депутат Мосгордумы Андрей Медведев и известный востоковед Игорь Дмитриев. В своих телеграм-каналах они назвали «вагнеровцев» героями нашего времени.

Медведев отметил, что даже если бойцы ЧВК «Вагнера» едут противостоять террористам за деньги, то погибают они в борьбе с террористами вполне по-настоящему.

«Русские мужчины с оружием в руках (и не только русские, но не в национальности дело) где-то там в сирийской пустыне внесли свой вклад в то, что у нас почти нет терактов, что у нас дома нет войны», – написал политик.

Дмитриев в свою очередь подчеркнул, что боевые действия на Ближнем Востоке – это то, из-за чего не обидно за страну. Он пояснил, что успех тех или иных сообществ во многом зависит от того, сколько пассионарных мужчин, готовых идти на решительные поступки, у них есть.

Çàãðóçêà...