Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Приоритет - защита Родины от боевиков: майор в отставке рассказал о заслугах полковника Андрея Трошева

Москва, 22.05.2020, 23:09

В трудный час на защиту Родины встанут Герои России и кавалеры Ордена Мужества, а не «мальчики и девочки» из либеральных СМИ, считает майор в отставке и бывший сослуживец полковника Андрея Трошева

Андрей Трошев

На днях на страницах интернет-ресурса Романа Баданина «Проект» появился материал под названием «Знаки неприличия». В нем рассказывается о том, как в России якобы незаслуженно присваивают государственные награды. В основном в статье упоминаются партийные функционеры и дети чиновников. Однако оказались в ней упомянуты и реальные ветераны боевых действий. Речь идет про Дмитрия Уткина и Андрея Трошева, которых некоторые СМИ связывают с ЧВК «Вагнера».

Материал «Проекта» на условиях анонимности прокомментировал бывший сослуживец Трошева, майор в отставке. По его словам, полковник принимал участие во всех современных военных конфликтах. В частности, он воевал в Афганистане, где получил два ордена Красной Звезды. Также Трошев был награжден двумя Орденами Мужества и орденом «За заслуги перед Отечеством» в ходе двух чеченских войн.

Бывший военный подчеркнул, что данные награды не вручали кому попало – их нужно было действительно заслужить. 

«И Андрей их заслужил. Потом уже получил заслуженного «Героя Российской Федерации», –рассказал бывший военный.

Он также справедливо заметил, что наша страна должна гордиться Трошевым, потому что именно такие люди всегда готовы встать на защиту Родины, в отличие от либеральных журналистов. 

«Он не кабинетная крыса. А эти мальчики и девочки, которые только и могут что тыкать пальцами в кнопки, им же всего этого не понять. Не понять, что есть человек, главным приоритетом которого является защита Родины. От террористов, от бандитов», – объясняет собеседник.

В заключение отставной майор выразил сомнение, что Михаил Ходорковский, Алексей Навальный, Роман Баданин или Денис Коротков готовы так же изо всех сил защищать нашу страну, как Андрей Трошев.

Çàãðóçêà...