Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Хотим, как в США – выбирать дедов президентами? Тогда не надо заниматься молодежью

Москва, 13.06.2020, 21:34

Песков заговорил о необходимости создания молодежного движения потому, что выясняется, что без молодежи не решается ни одна проблема, подчеркнул Борис Якеменко

России необходимо не кондовое и не скучное молодежное движение, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в ходе виртуального путешествия «Я люблю Россию» в соцсетях всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия».

«В такой стране, как наша, обязательно должно быть молодежное движение. Оно не должно быть кондовым, когда скучно и что-то делают из-под палки», – считает Песков.

Мы все помним, как власть создала и потом сама же похоронила движение «Наши», которое по-разному оценивали, но «скучным» он уж точно не было. Почему спустя семь лет Кремль снова заговорил о необходимости создания молодежной организации? «Песков – это не Кремль. Кремль – это Путин. Так вот Песков заговорил об этом потому, что выясняется, что без молодежи не решается ни одна проблема. Если мы хотим, как в США, выбирать дедов президентами и стоять на месте, то тогда молодежью заниматься не надо. Что касается задач, то здесь об этом сказано исчерпывающе», – отметил историк Борис Якеменко в разговоре с ИА «Реалист».

К 15-летию молодежного движения «Наши» Борис Якеменко представил документальный фильм о форуме «Селигер»: «Этот форум был картой будущей России и российской молодежи, которая занималась всем: начиная от инноваций и ЖКХ и заканчивая православием и борьбой с оппозицией. В этом отношении форум был беспрецедентным явлением. Его создали именно движение «Наши». После того, как движение «Наши» по разным причинам сошло со сцены, этот форум никто повторить не мог. Этот формат какое-то время еще держался, но очень быстро он угас. Потому что исчезла та идея, тот дух, который держал движение «Наши» и форум «Селигер». Его форму, которую пытались перемещать в разные места страны, ничто не смогло наполнить. В результате этот формат довольно быстро угас. Превратился в более-менее бюрократизированную структуру, в которой есть все, кроме главного – духа, энергетики, пафоса и стремления сделать все лучше, чем ты можешь на самом деле. Стремление приблизить будущее, в котором нет большей части тех проблем, которые мы переживаем».

Çàãðóçêà...