Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Ущемление свобод - самая большая личная потеря людей в период COVID-19: опрос

Вашингтон, 24.07.2020, 23:04

26% респондентов во всем мире считают, что социальное неравенство представляют собой более серьезную угрозу, чем COVID-19. Об этом говорится в опросе McCann Worldgroup.

К примеру, 40% опрошенных чилийцев отметили, что социальное неравенство опаснее коронавируса. В Испании таковых оказалось 32%, в США- 30%. Примечательно, что 35% жителей планеты сказали, что COVID-19 обнажил проблемы неравенства.

С самого начала коронакризиса люди выразили разочарование властными институтами. 27% респондентов во всем мире говорят, что национальное правительство их подвело. Например, в Великобритании всего за несколько недель уровень разочарования властью подскочил с 19% до 37%.

3 из 10 человек заявили, что национальные правительства слишком рано отменили карантин: в Великобритании так думает 51% респондентов , в Мексике - 39% и в США - 35%. 50% опрошенных сообщили, что тщательно следуют предписаниям карантина. Нонконформистами оказались лишь 6% опрошенных. Более трети жителей планеты говорят, что ущемление их свободы - самая большая личная потеря в период «пандемии». 

Авторы исследования пришли к выводу, что международные бренды имеют шанс пробиться и помочь заполнить вакуум глобального лидерства - 72% респондентов по всему миру открыты для того, чтобы бренды играли более значимую роль в обществе.

Çàãðóçêà...