Валерий Сутормин: Венчание Галкина и Пугачевой – оскорбление чувств всех православных верующих

Москва, 28.11.2017, 11:37

По Священному Писанию жена связана божественным Законом до смерти своего мужа, а взявший в жены оставленную или оставившую своего мужа прелюбодействует, даже если кто-либо из священноначалия выдаст фиктивную справку с "разрешением" новой связи, поясняет эксперт

Иллюстрация: ridus.ru

 

18 ноября 2017 года в СМИ прошла информация о произнесении чинопоследования Таинства брака над певицей Пугачевой Аллой Борисовной и юмористом Максимом Галкиным. Православных христиан возмутило это оскорбление Таинства Венчания, так как Алла с Филиппом Киркоровым состоит в церковном браке, который нерасторжим.

По Священному Писанию жена связана божественным Законом до смерти своего мужа, а взявший в жены оставленную или оставившую своего мужа прелюбодействует, даже если кто-либо из священноначалия выдаст фиктивную справку с "разрешением" новой связи. После разлуки с Филиппом Алла вступила в отношения с Максимом до смерти своего законного мужа, то есть прелюбодействовала. Вместо отлучения Пугачевой от церковного общения за прелюбодеяние ей дали "разрешение" на вступление в "новый брак", что является церковным преступлением с оскорблением православной веры.

Иллюстрация: hellomagazine.com

 

В ответ на поругание брака православные верующие в лице Службы духовной безопасности обратились в церковный суд Московской епархии с требованием разобраться в деле, а виновных наказать: епископов и священников извергнуть из сана, мирян – отлучить от общения церковного за хулу на Таинство Церкви, чин венчания, произнесенный над Аллой и Максимом, признать яко не бывшим. Официальное Заявление в Церковный Суд опубликовано на сайте СДБ.РФ.

Безусловно, эта акция Пугачевой является оскорблением чувств всех православных верующих нашей страны. Не в первый раз архиереи идут на преступление против Бога в угоду похоти именитых лиц государства. Но каждый раз Церковь вставала на защиту своих святынь.

Так на прелюбодеяние царя Ирода с женой своего брата Филиппа ответил пророк Иоанн Предтеча, на богохульство византийского императора Константина VI, отвергшего свою жену и вставшего под венец с прелюбодеицей, поднялся преподобный Феодор Студит, против прелюбодеяния царя Василия III с Еленой Глинской восстал святой Максим Грек.

Православные не позволят безнаказанно совершать святотатство. И сегодня Церковь в лице ее верных чад вопиет словами пророка Иоанна Крестителя: "Недостойно тебе, Максим, иметь жену Филиппа, брата твоего во Христе".

 

Валерий Сутормин – руководитель Службы духовной безопасности, председатель Соборного движения в защиту святыни брака "Развода нет", специально для Экспертной трибуны "Реалист"