Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Украинские раскольники через монаха Сергия попытаются создать анклав в России – версия

Екатеринбург, 01.08.2020, 01:15

Монах Сергий хочет стать мучеником, для этого ему нужен скандал, который должен закончиться силовым вмешательством в Среднеуральский женский монастырь, поскольку в России мучеников любят, считает экс-президент фонда «Город без наркотиков» Андрей Кабанов.

«Я понимаю политику правящего архиерея. Он избегает политики силового вмешательства. Это правильно. У меня сложившееся мнение, что он [Сергий] упадет в юрисдикцию другой церкви. Думаю, это будет Украинская раскольническая [Украинская автокефальная православная церковь]. Тогда получается следующая ситуация. Его оставляют в сане, думаю даже рукоположат в епископы, чтобы он мог сам тех людей, которых [РПЦ] из сана извергнет, рукополагать. Почему я так думаю? Эта земля и имущество [монастыря принадлежит] Русской Православной Церкви. Да, он принимал участие в строительстве, но ведь деньги давали люди. Что может получиться? Когда в таком случае у него попытается [РПЦ] забрать свое, то нам с Украины скажут: «А мы ваши будем забирать». Хотя они и так там отбирают церкви Московского Патриархата», – спрогнозировал развитие ситуации Кабанов.

РПЦ срезала «ядовитый гриб», но оставила «грибницу» - религиоведВ словах бывшего схиигумена Сергия нет ни любви Христа, ни Его послания, но зато присутствует аппетитная для многих смесь из магической конспирологии и примитивного политиканства, на которую РПЦ и патриарх Кирилл не дали богословско-нравственной оценки, считает Севак Мирабян

По его словам, несколько месяцев назад монах Сергий приезжал к правящему архиерею митрополиту Кириллу, с которым они «разговаривали нормально по-отечески»: «Этот человек [Сергий] идет на скандал целенаправленно. То, что у него есть кукловод, это 1000%. Уверен, что вся эта история разрешится в сентябре».

По мнению эстонского политолога Аарне Веедла, история с отцом Сергием – «абсолютно срежиссированный определенными силами спектакль», одной из целей которого является дискредитация патриарха Кирилла.

Çàãðóçêà...