Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Карантин будет до тех пор, пока народ не выйдет на улицы: соцсети - Собянину

Москва, 06.08.2020, 01:24

Мэр Москвы Сергей Собянин допускает, что ограничения, введенные в рамках борьбы с коронавирусом, могут продержаться еще месяцы.

«О защитных мерах не нужно забывать, и мы напоминаем, что это надо выполнять. Но представьте себе, когда в поезде метро половина в масках, а половина — без. <...> Так не должно быть, либо мы их все выполняем, либо надо все отменять, все ограничения. Мы и не отменяем, и считаем, что они необходимы ближайшие недели, а может быть, и месяцы», - заявил градоначальник в эфире телеканала «Россия 1».

Люди в социальных сетях критично отреагировали на слова политика. ИА Реалист выбрало самые корректные выражения, на которые следует обратить внимание:

Сергей К.: «А может и несколько лет, до 2036 года».

Уильям К.: «Никогда больше не буду за него голосовать! Господи, сделай так, чтобы он в своей маске всю жизнь проходил».

Евгений Е.: «И вообще... - люди должны ходить строем».

Екатерина З.: «Не все маски продал?».

Виктория Д.: «Навсегда) Или пока заводик масочный не окупиться».

Елена Л.: «Согласна! В Европе началась вторая волна заражений, нужно быть очень осторожными».

Сергей С.: «Будут давить, пока они не поймут, выйдет народ после выборов на улицы или нет».

Давид А.: «Бред какой-то, маски-шоу».

Сергей М.: «Согласно постановлению правительства РФ 417 от 02.04.2020 мэр обязан обеспечить население средствами индивидуальной защиты, а уже потом требовать их ношение. Нельзя ставить лошадь впереди телеги. Постановления правительства обязательны к исполнению всеми ветвями власти».

Наталия Г.: «Это чисто бизнес! Ни о какой заботе речи не идет и никогда не было вовсе! Просто классический бизнес! Какой смысл в том, чтобы бесплатно населению раздавать средства защиты? Это невыгодно! Как же заработать на наивных и доверчивых гражданах?! Весь смысл задумки тогда сводится на нет!».

Ирина С.: «Все это будет продолжаться максимально долго, но вовсе не из-за реальной болезни. Власти распробовали вкус дармовых огромных денег и никогда от них добровольно не откажутся. А еще приучают людей беспрекословно подчинятся любым требованиям».

5 августа глава подразделения экстренных заболеваний ВОЗ эпидемиолог Мария Ван Керкхове призвала страны отказаться от повторного введения карантина в попытке остановить распространение COVID-19 из-за возможных социальных и экономических его последствий. По ее словам, на смену карантину в качестве инструмента сдерживания распространения коронавируса должны прийти «локализованные стратегии».

«ВОЗ не рекомендует вводить карантин, однако подобную меру необходимо было использовать в ряде стран из-за скорости распространения заболевания. Однако мы надеемся, что странам не понадобится снова вводить его», – отметила представительница ВОЗ в интервью Daily Telegraph.

Керкхове напоминила, что экономические и социальные издержки, а также вред для здоровья карантина были «колоссальными».

Çàãðóçêà...