Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

В США нет плана по вакцинации цветного населения: Politico

Вашингтон, 10.08.2020, 17:03

Несмотря на усилия по разработке вакцины от коронавируса COVID-19, у Белого дома пока отсутствует план по вакцинации представителей цветного населения, пострадавших от эпидемии, сообщает журнал Politico.

«Мы сталкиваемся с множеством барьеров для широкого охвата вакцины особенно среди афроамериканцев и латиноамериканцев, которых мы больше всего хотим вакцинировать, и которые больше всего страдают от заболевания», – отметила исполнительный директор американской фармацевтической компании Merck Джули Гербердин.

В материале Politico отмечается, что широкомасштабные усилия по борьбе с вирусом зависят не только от разработки безопасной и эффективной вакцины, но и от гарантий вакцинации на всей территории страны.

Треть американцев отказалась бы от вакцины против коронавируса, даже если бы она была бесплатной, свидетельствуют результаты опроса Gallup: «Белые американцы значительно чаще, чем небелые американцы заявляли о готовности к вакцинации, если бы была доступна бесплатная прививка, 67% против 59% соответственно. Это особенно примечательно, учитывая сообщения СМИ о пандемии, в которых отмечается, что чернокожие и латиноамериканцы непропорционально сильно пострадали от COVID-19».

При этом, партийные предпочтения оказывают сильное влияние на отношение американцев к COVID-19 и теме вакцинации. «Среди сторонников Демократической партии прививку готовы сделать 81%, если бы она была бесплатная и одобрена Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Среди независимых только 59% готовы на вакцинацию. Чуть менее половины республиканцев – 47% – согласились бы на прививку от вируса», – говорится в исследовании.

В продолжение темы:

Откуда взялся термин «вакцина»

Тему коронавируса закроет только вакцина – Ковтун

Кто спасет планету от коронавируса?

Çàãðóçêà...