Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Мэрия Пекина отменила обязательное ношение масок на улицах

Пекин, 21.08.2020, 12:28

Мэрия Пекина отменила обязательное ношение масок на улицах, сообщает агентство Reuters.

Фото: SCMP / Winson Wong

Решение связано с благоприятной эпидемиологической ситуацией в столице, где уже 13 дней подряд нет новых случаев заражения.

Жители китайских городов бьют тревогу из-за того, что брошенные на улицах маски загрязняют окружающую среду. К примеру, в Гонконге ежедневно сжигают около 6 млн масок - уже более миллиарда с начала «пандемии», пишет в статье для South China Morning Post журналист Кейт Уайтхед.

По ее словам, каждая выброшенная маска не только представляет собой потенциальную угрозу для любого, кто ее поднимет, но и сделана из пластика.

«Учитывая, что на разложение одной маски для лица потребуются сотни лет, мы должны убедиться, что мы правильно утилизируем ее - не только для предотвращения распространения вируса, но и для уменьшения загрязнения пластиком», - пишет обозреватель SCMP.

В Гонконге гражданам рекомендуют выбрасывать использованные маски и другие средства индивидуальной защиты в мусорное ведро с крышкой и после мыть руки.

«Что еще хуже, маски плавают в воде так же, как медузы, а это значит, что черепахи, дельфины и морские свинки рискуют подавиться ими», - отмечает Уайтхед.

Неправительственная организация OceansAsia сообщает, что одноразовые маски загрязняют мировой океан, плавая у берегов по всей планете.

Çàãðóçêà...