Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Миронов: беспредел для Пенсионного фонда – стандарт в работе

Москва, 26.08.2020, 16:06

Пенсии гражданам России три года начислялись с ошибками. К такому выводу пришли аудиторы Счетной палаты, которые обнаружили ошибки в системе персонифицированного учета в Пенсионном фонде.

В контрольном ведомстве пояснили, что «доплаты со дня назначения пенсий, как правило, не осуществлялись, что привело к нарушению пенсионных прав граждан». Аудиторы выявили переплату в размере 377 млн рублей. Деньги снимали со счетов умерших их родственники.

«Доплаты к пенсиям не осуществлялись более чем в 53% случаях в 2017–2019 годах. Проблема была с лицевыми счетами. После аудита Счетной палаты всем все доплатили, во что мне лично слабо верится.

Ко мне очень часто обращаются пенсионеры: неправильно посчитали, мало добавили, не учли стаж. Не доплачивают десятки и сотни тысяч рублей. Где-то и вовсе людей на пенсию не пускают! Помню, электрик из Абакана больше года судился с ПФР, только чтобы выйти на заслуженный отдых. Ему не учитывали стаж. Мы вместе дошли с ним до Верховного суда и победили, он вышел на пенсию и получил 150 тыс. рублей разом.

Такой беспредел, к сожалению, для нашего Пенсионного фонда – стандарт в работе. Об этом мне говорят сами пенсионеры. В России огромное количество надзорных органов – Рыбнадзор, Стройнадзор, природный и транспортный, а над ПФР нет никакого надзора. Нужно усиливать контроль за начислениями и без того мизерных пенсий граждан!», - заявил лидер «Справедливой России» Сергей Миронов.

Пенсионный фонд России выплачивал пенсии умершим гражданамСистема персонифицированного учета ПФР не выдерживает никакой критики, хотя в ее модернизацию вложены миллионы государственных средств, отмечает Сергей Михайлов

В свою очередь, депутат Госдумы от партии «Родина» Алексей Журавлев обвинил ПФР в грабеже людей, который замаскирован под «дефекты системы». «Так, может, это вовсе не ошибки, а целенаправленный грабеж, замаскированный под «дефекты системы»? С ПФР пора уже серьезно разобраться, предъявив законные обвинения», - призвал депутат.

Çàãðóçêà...