Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Звезды Instagram и шоу-бизнеса организовали флешмоб в поддержку Максима Шугалея

Москва, 28.08.2020, 12:50

Социальную сеть Instagram захватывает флешмоб в поддержку незаконно удерживаемых в Ливии российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана.

Инста-блогеры и звезды шоу-бизнеса рассказывают своим подписчикам историю россиян, которые прибыли в североафриканскую страну для проведения социологического исследования и были похищены боевиками так называемого Правительства национального согласия Ливии (ПНС). Уже более года российская общественность добивается освобождения Максима и Самера из тюрьмы «Митига», где они подвергаются пыткам и психологическому давлению.

На основе истории социологов был снят художественный фильм «Шугалей», вышедший на экраны в мае 2020 года. В сентябре ожидается премьера второй части кинокартины, которую инста-блогеры призывают посмотреть всех своих подписчиков. По их мнению, это будет способствовать большому общественному резонансу и освобождению наших соотечественников из ливийского плена.

Известная хип-хоп исполнительница Айза Анохина уверена, что свобода – это самое главное в жизни человека и лишать ее без причины, как поступили с Максимом и Самером, никто не вправе. Чем больше людей узнают правду об этой истории и посмотрят фильм «Шугалей-2», тем быстрее Максим вернется к своим близким на родину, написала Айза на своей странице в Instagram

Призыв «Русские своих не бросают» стал своеобразным девизом флешмоба в поддержку Шугалея и Суэйфана. Именно так считает светская львица Милана Тюльпанова. Девушка возмущена тем, что в наше время можно вот так, безнаказанно похищать россиян за границей. На странице в соцсети Милана призвала всех своих подписчиков, желающих лучше разобраться в данной истории, посмотреть фильм «Шугалей-2», премьера которого состоится в сентябре.

Участником флешмоба стала и одна из самых известных Instagram-блогеров Ника Вайпер. Она отметила, что, выезжая за границу, она хочет быть уверена: государство спасет ее в случае опасности и не бросит на произвол судьбы.

Именно поэтому на Нику произвела большое впечатление история Максима Шугалея и Самера Суэйфана, которых удерживают в ливийской тюрьме без всякого обвинения. Блогерша считает, что об истории россиян, похищенных в Ливии, должно узнать как можно больше людей. Этому будет способствовать и выход в сентябре фильма «Шугалей-2». Благодаря общим усилиям мы добьемся освобождения наших соотечественников, уверена Ника Вайпер.

Çàãðóçêà...