Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Менее половины граждан США и Британии считают борьбу властей с COVID-19 успешной: опрос

Вашингтон, 28.08.2020, 17:47

Подходы стран к борьбе с распространением коронавируса различались в Европе, Северной Америке, Австралии, Японии и Южной Корее, но большинство жителей этих регионов считают, что их власти успешно справились со вспышкой. Об этом говорится в опросе вашингтонского Pew Research Center, который проводился с 10 июня по 3 августа 2020 года с участием 14 276 человек.

Исследование социологического центра Pew охватило 14 стран с развитой экономикой - США, Канаду, Бельгию, Данию, Францию, Германию, Италию, Нидерланды, Испанию, Швецию, Великобританию, Австралию, Японию и Южную Корею. В среднем 73% респондентов утверждают, что их страны уверенно победили новый коронавирус.

Так называемая пандемия способствовала расколу чувств национального единства во многих обществах: в среднем 46% опрошенных ощущают больше единства сейчас, чем до вспышки коронавируса, а 48% считают, что разногласия усилились. В США этот показатель достиг рекордных 77%. Оставшиеся 18% американцев считают, что их страна стала более сплоченной, чем до пандемии.

Около 58% респондентов говорят, что их жизнь сильно изменилась из-за COVID-19. Женщины особенно остро ощутили на себе воздействие вируса.

Примерно 7 из 10 опрошенных положительно отзываются о борьбе с коронавирусом в Дании, Австралии, Канаде, Германии, Нидерландах, Южной Корее, Италии и Швеции. Более половины жителей Бельгии, Франции, Японии и Испании разделяют это мнение.

Однако в Британии и Соединенных Штатах люди разделились в своих оценках — у них наблюдается самый высокий уровень политической поляризации в вопросе о том, как правительства справляются с коронакризисом. В США 76% республиканцев и их сторонников полагают, что власть действовала успешно, в то время как только четверть демократов и их сторонников согласны с подобной оценкой. Большинство британских правых (55%) положительно оценивают борьбу премьер-министра Бориса Джонсона с «пандемией». Их точку зрения разделяют лишь 26% левых.

Исследовательская служба Конгресса США ожидает, что в 2020 году мировая экономика упадет на 6%.

Çàãðóçêà...