Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Билл Гейтс: Стив Джобс был гением и настоящим волшебником

Лос-Анджелес, 31.08.2020, 15:35
Основатель Apple Стив Джобс был гением, а его работа в компании - «поистине феноменальной». Об этом в интервью изданию Armchair Expert заявил американский филантроп и создатель Microsoft Билл Гейтс.
 
Стив Джобс и Билл Гейтс. Фото: Getty
 
«Он был настоящим волшебником, который умел сильно мотивировать людей. По сравнению с ним я был второстепенным волшебником, поэтому я не мог попасть под его заклинания, но я мог видеть, как он произносит заклинания. Затем я смотрел на людей и видел, как они были загипнотизированы... Я так ему завидовал. Джобс был гением», - вспоминает Гейтс. 
 
Миллиардер вспоминает, как Джобс, учредивший Apple в 1976 году, был изгнан из компании в 1985 году, когда проиграл борьбу за власть с генеральным директором Джоном Скалли, но вернулся в компанию в 1997 году, после чего Apple провела под его руководством реорганизацию и изобрела такие популярные продукты, как iMac, iPod и iPhone
 
По словам Гейтса, второй период работы Джобса в Apple, который закончился в 2011 году его смертью от редкой формы рака поджелудочной железы, является «поистине феноменальным». 
 
«Черт побери, без него этого не случилось бы. Я имею в виду, что до возвращения Джобса Apple была на пути к гибели. Никто другой не мог сделать то, что он там делал. Я не смог бы этого сделать, и даже не знаю, кто мог бы, кроме него», - признался основатель Microsoft.
 
Гейтс хотел бы иметь дар Джобса завораживать аудиторию, которая позволила бы ему «заручиться еще большей поддержкой тех целей, которые он продвигает через фонд, помогающий с решением ряда глобальных проблем - от борьбы с бедностью до профилактики инфекционных заболеваний.
Çàãðóçêà...