Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Статистика трейлеров фильма «Шугалей-2» искусственно занижается администрацией YouTube

Москва, 31.08.2020, 14:11

В социальных сетях сообщают, что американский видеосервис YouTube скручивает просмотры трейлеров фильма «Шугалей-2» и произвольно понижает их позиции в выдаче.

В конце этой недели, 6 сентября, в России состоится премьера остросюжетного боевика «Шугалей-2». Картина стала продолжением ленты «Шугалей», рассказавшей реальную историю двоих российских граждан Максима Шугалея и Самера Суэйфана, отправившихся в Ливию в командировку весной 2019 года и попавших в плен к террористам. Прототипы героев до сих пор находятся в застенках страшной тюрьмы «Митига», принадлежащей боевикам. Главную роль Шугалея исполнил популярный актер Кирилл Полухин.

Кинопремьера «Шугалея-2» состоялась в Сыктывкаре в конце прошлой недели. Накануне на историю Шугалея и Суэйфана обратили внимание звезды шоу-бизнеса, блогосферы, известные политики и общественные деятели. Многие из них писали в соцсетях обращения к своим подписчикам, рассказывая о российских пленниках в Ливии. Стоит отметить, что трейлеры кинокартины просматривали по несколько сотен подписчиков ежедневно.

Вскоре, правда, обнаружилось, что далеко не все площадки желают, чтобы просмотры данных роликов росли и видеозаписи повышались в выдаче. В частности, американский видеохостинг YouTube, на чьем ресурсе размещены трейлеры, искусственно занижает их рейтинги, опуская ролики в поисковой выдаче, а также блокирует увеличение просмотров.

В качестве причины такого поведения администрации хостинга можно назвать желание американцев помешать распространению данных о фильме. Дело в том, что и «Шугалей», и «Шугалей-2» раскрывают роль Соединенных Штатов и их спецслужб в распространении хаоса на Ближнем Востоке и конкретно в Ливии.

Напомним, ранее YouTube уже применял подобные методы борьбы с неугодными Вашингтону видеороликами. Это были и скручивание просмотров, и даже удаление каналов с миллионами подписчиков. В частности, в мае этого года без объяснения причин видеохостинг удалил регистрацию русскоязычных каналов «Крым24», News-Front и ANNA NEWS. А уже в августе блокировке подверглись каналы PolitRussia и «Царьград», не говоря уже об аккаунте Федерального агентства новостей. И тоже без каких бы то ни было объяснений. Единственное общее у всех названных российских телеканалов и информационных агентств – они оппонировали позиции проамериканских и антироссийских западных СМИ.

Понятно, что YouTube не впервой бороться с тем, что россияне любят свою страну и желают рассказывать о ней позитивные вести. Кроме того, пророссийская позиция пользователей в связи с выходом фильма «Шугалей-2» может угрожать интересам американских властей и спецслужб. Похоже, что площадка давно и прочно находится у них, что называется, «под колпаком».

Çàãðóçêà...