Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Билл Гейтс рассказал о самом важном совете Уоррена Баффета

Лос-Анджелес, 01.09.2020, 11:54

Миллиардер и филантроп Билл Гейтс рассказал о самом важном совете своего друга - легендарного инвестора, владельца Berkshire Hathaway Уоррена Баффета, который 30 августа отметил 90-летний юбилей.

«Вы будете двигаться в направлении тех людей, с которыми общаетесь. Поэтому важно общаться с людьми, которые лучше, чем Вас. Друзья, которые у Вас есть, будут на Вас влиять на протяжении всей жизни. Заведите хороших друзей, оставьте их на всю оставшуюся жизнь, но пусть они будут людьми, которых Вы любите и которыми Вы восхищаетесь», - пересказал Гейтс слова Баффета, сказанные в 2017 году в ходе общения со студентами Колумбийского университета.

Баффет тогда пояснил, что правильный выбор друзей важен для успеха в карьере.

«Человек, которым я восхищаюсь так же, как и люблю - это идеальное описание того, что я чувствую к Уоррену… Несмотря на то, что он придерживается напряженного графика, Уоррен все еще находит время на дружбу, как и некоторые другие люди, которых я знаю. Он берет трубку и звонит, чтобы поздороваться. Регулярно присылает прочитанные статьи, которые, по его мнению, будут интересны мне или Мелинде. У каждого должен быть друг, столь же внимательный и добрый, как Уоррен Баффет», - признался Гейтс, добавив, что Баффет так же «эмоционально вкладывается» в свою дружбу, как и в бизнес .

По словам основателя Microsoft, он получил множество советов от Баффета и извлек много ценных уроков из общения с ним, но «самым важным стало разъяснение того, что значит дружба».

Билл Гейтс и Уоррен Баффет. Фото: gatesnotes.com

Гейтс и Баффет дружат уже 29 лет. Они вместе играют в бридж, обедают в McDonald’s. Телефонный номер «Оракула из Омахи» расположен у Гейтса на меню быстрого набора. Они познакомились в 1991 году — Гейтса и Баффета связала любовь к математике и числам.

Çàãðóçêà...