Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

66% американцев видят в России врага, а 69% - считают Германию другом

Вашингтон, 10.09.2020, 12:08

66% опрошенных жителей США рассматривают Россию как недружественную или вражескую страну, в то время как 69% считают Германию дружественным или союзным государством, говорится в совместном исследовании Economist и YouGov.

Опрос проводился на фоне политического скандала, вызванного отравлением оппозиционного блогера Алексея Навального.

По сравнению с большинством республиканцев (67%) и независимых респондентов (63%), демократы гораздо критичнее оценивают (78%) действия Кремля. Что касается Германии, то республиканцы (73%), демократы (72%) и беспартийные респонденты (71%) склонны ее рассматривать как друга Америки.

Ранее государственный секретарь США Майкл Помпео объявил, что «есть значительная вероятность» причастности Москвы к ситуации с Навальным.

«Я думаю, люди по всему миру видят этот вид деятельности таким, какой он есть. И когда они видят попытку отравить диссидента, они осознают, что есть значительная вероятность того, что это исходило от высокопоставленных российских официальных лиц», - отметил дипломат, пообещав приложить максимум усилий для того, чтобы определить виновных.

По его словам, «Евросоюз, некоторые европейские страны и США ясно дали россиянам понять, что наши ожидания заключаются в том, что они привлекут виновных к ответственности».

10 сентября премьер-министр Италии Джузеппе Конте заявил в интервью изданию Foglio, что президент России Владимир Путин в разговоре с ним сообщил о намерении создать комиссию для расследования обстоятельств инцидента с Навальным. 

«Президент Путин объявил мне, что создаст комиссию по расследованию, и сказал, что готов сотрудничать с немецкими властями. Сотрудничество — это лучший способ предотвратить негативное влияние этих драматических событий на отношения между Евросоюзом и Россией», — сказал Конте, которого цитирует РИА Новости.
 
Немецкая позиция относительно ситуации с Навальным совпадает с итальянской и общеевропейской.
Çàãðóçêà...