Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Провал масочного психоза в России: жертв пропаганды становится меньше

Москва, 10.09.2020, 13:46

Масочный психоз в России заметно спал, считает писатель Исраэль Шамир.

«Побывал я в последние дни в Иркутске, Москве, Петербурге, и могу свидетельствовать, что масочный психоз заметно спал. Он не исчез, но людей в масках немного, это – жертвы агрессивной пропаганды, и можно надеяться, что и они выздоровеют. И это в отличие от многих стран мира», -  отметил Шамир.

Эксперт показал на конкретных примерах, как людей угнетают за рубежом: «На острове Шри-Ланка (Цейлон) человеку без маски грозит штраф плюс двухнедельное заточение, - хотя за минувшие полгода там умерло только двенадцать человек с вирусом. В Абу-Даби требуют носить маску даже в автомобиле. В Коста-Рике запретили ездить в автомобилях вообще с восьми утра до 10 вечера. В Перу строжайший карантин, маски, комендантский час. В Англии больше шести не собираться, и слабые духом спят в маске и перчатках. По сравнению с ними – Россия довольно свободна. Хотя ограничения есть, но их жестокость умеряет обычная необязательность исполнения».

Шамир считает, что «относительная мягкость режима основана на давней русской традиции борьбы с масочным психозом».

«Еще в далеком 1565 году, когда Россию, видимо, посетил коронавирус, царь Иван IV Грозный попытался ввести обязательное ношение масок (которые в те дни назывались «машкара» или «личина»). А.К. Толстой свидетельствует, что царь велел: «Себе личину, други, пусть каждый изберет» и всякая лоялистская шушера охотно повиновалась. Но благородный и отважный Михайло князь Репнин отказался, и пристыдил царя: «Тебе ли, властелину, здесь в машкаре плясать!» Царь настаивал на своем: «Не возражай ни слова и машкару надень — Или клянусь, что прожил ты свой последний день!» Но гордый русский борец с масками ответил: «Личины ж не надену я в мой последний час!». Он молвил и ногами личину растоптал. Кончилось это дурно. Следуя указам Роспотребсоюза, «Умри же, дерзновенный!»— царь вскрикнул, разъярясь, И пал, жезлом пронзенный, Репнин, правдивый князь. Однако любовь к свободе победила, и с 1565 по 2020 мы были свободны от ношения масок. Вспомним же, други, отвагу Михайлы Репнина, отвергнем машкары и личины, а также паранджу и намордники! Создадим Союз Репнина или Репнин-Club, для освобождения человечества от произвольных запретов!», - предложил писатель.

Çàãðóçêà...