Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

ЮНИСЕФ: 1,2 млрд детей оказались в нищете по итогам «самоизоляции» от COVID-19

Нью-Йорк, 17.09.2020, 11:05

После вспышки COVID-19 число детей, живущих в условиях многоаспектной нищеты, достигло 1,2 млрд, что на 150 млн больше, чем до «пандемии». Об этом говорится в исследовании, проведенном под эгидой Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ).

Дети в нищете. Фото: oneindia.com

Семьи, уже выходившие из бедности, снова оказались в беде, а некоторые столкнулись с такими потрясениями, которых они не знали раньше, заявила исполнительный директор ЮНИСЕФ Генриетта Фор. По ее словам, «наибольшую тревогу вызывает  то, что мы пока находится ближе к началу этого кризиса, чем к его концу».

В ООН пояснили, что доходы семей дают лишь частичное представление о положении детей.

«Чтобы понять весь масштаб нищеты, необходимо проанализировать все проблемы, с которыми сталкиваются дети из уязвимых слоев населения – от медицины и образования до водоснабжения и жилищных условий», - отмечают эксперты международной организации, которые утверждают, что «только меры, направленные на улучшение показателей во всех этих областях, могут привести к ликвидации многоаспектной бедности».

Речь также идет о проблеме «неравного доступа детей к новым технологиям, что сегодня необходимо для получения образования».

«Дети, лишенные возможности получить образование, с большей вероятностью станут жертвами принудительного труда или ранних браков и на долгие годы окажутся в бедности. Мы не можем позволить целому поколению детей стать жертвами этой пандемии. Правительства и международное сообщество должны предпринять необходимые действия, чтобы смягчить удар», - предупредила директор международного альянса «Спасем детей» Ингер Эшинг.

В ЮНИСЕФ призвали национальные правительства оказать поддержку наиболее маргинализированным детям и их семьям, расширять системы их социальной защиты, в том числе выплачивать денежные пособия, наладить дистанционное обучение, а также гарантировать детям медицинскую помощь и снабжать их школьным питанием.

Çàãðóçêà...