Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

«Пандемия голода»: ООН просит богачей накормить 30 млн человек по всему миру

Нью-Йорк, 20.09.2020, 09:12

Всемирной продовольственной программе ООН требуется $4,9 млрд, чтобы в течение одного года обеспечить едой людей, которые оказались в группе риска. Об этом заявил директор программы Дэвид Бисли, призвав миллиардеров и корпорации помочь спасти по всему миру 30 млн человек, которые в 2020 году могут умереть от голода.

Дэвид Бисли. Фото: CNBC / AFP

«Во всем мире насчитывается более 2 тыс. миллиардеров с чистым капиталом в $8 трлн. В моей родной стране, в США, проживают 12 человек с общим состоянием в $1 трлн. Трое из них заработали миллиарды во время вспышки COVID-19. Я не против того, чтобы люди зарабатывали деньги, но человечество сейчас сталкивается с величайшим кризисом, который каждый из нас когда-либо видел в своей жизни», - подчеркнул Бисли на заседании Совета Безопасности ООН, посвященном проблеме голода.

По его оценке, «пандемия» COVID-19 спровоцировала голод, усугубленный многолетними конфликтами в Нигерии, Южном Судане, Демократической Республике Конго и Йемене. «270 млн человек оказались на грани голодной смерти. Они нуждаются в нашей помощи больше, чем когда-либо», - сказал Бисли, назвав 2021 «годом перелома».

Всемирная продовольственная программа ООН работает с более чем 50 правительствами, пытаясь помочь 138 млн человек и предотвратить то, что Бисли назвал «пандемией голода».

«Мы делаем все, что в наших силах, чтобы не дать плотине прорваться. Но без необходимых ресурсов волна голода все еще угрожает захлестнуть Земной шар. И если это произойдет, то нации и сообщества, уже ослабленные продолжительными конфликтами и нестабильностью, будут потрясены», - предупредил Бисли.

По данным Forbes, директор Amazon Джефф Безос остается самым богатым человеком планеты с состоянием в $177,9 млрд. Только в июле он за один день заработал $13 млрд. Далее следуют основатель Microsoft Билл Гейтс и директор Facebook Марк Цукерберг, которые владеют $115,4 млрд и $93,7 млрд соответственно. А на четвертом месте разместился директор Tesla Илон Маск, состояние которого оценивается в $88,9 млрд.

Çàãðóçêà...