Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Ковидобесие - путь к карантинным бунтам в России

Санкт-Петербург, 02.10.2020, 10:05

Власть думает лишь об одном - как бы ее не обвинили в бездействии, она пытается переложить ответственность на население, полагает Андрей Перла

Владикавказ. Апрель 2020 года. Фото: ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ (ИА Реалист). В Санкт-Петербурге с 1 октября пассажиров не пускают в транспорт и на транспортные объекты без масок, объявил городской комитет по транспорту.

Контроль за соблюдением усиленного «масочного режима» возложен на сотрудников служб транспортной безопасности перевозчиков и Росгвардию.

Председатель комитета Кирилл Поляков уточнил, что все сотрудники - от водителей до контролеров - обязаны на работе носить средства индивидуальной защиты. Сотрудников коммерческих компаний за работу без масок угрожают отстранением от работы, вне зависимости от выполняемых ими функций.

Чем обусловлено такое поведение властей? На вопрос ИА Реалист ответил политтехнолог Андрей Перла:

«Ползучее ковидобесие, что тут скажешь. Ползучее возвращение ограничений, которые не замедлят эпидемию, но вызовут раздражение у людей. Администраторы думают лишь об одном: как бы их не обвинили в бездействии. И пытаются переложить ответственность на население. А население чует, что от ограничений никто здоровее не становится. И уже почти готово к карантинным бунтам вроде немецких».

Ковидобесие значительно страшнее любой инфекции, уверен директор Института проблем глобализации Михаил Делягин.

«Что мы знаем? По крайней мере с октября месяца в нашей стране люди в больших количествах болеют ровно с теми же симптомами, которые сейчас автоматически лечатся как COVID-19. Вирусологи говорят, что эпидемия проходит в три волны. Но мы не знаем, мы сейчас в начале первой волны или мы в конце третьей? Я специалист по статистике, и я могу сказать, что в нашей оптимизированной медицине к любой статистике надо относиться с предельной осторожностью. И если вам говорят, что у нас что-то есть в избытке, то давайте ещё сделаем запасец», - отметил Дегялин еще 14 апреля, выступая в эфире программы «Время покажет» на Первом канале.

Çàãðóçêà...