Юлия Серебрянская: Российское государство основано на справедливости

Москва, 12.12.2017, 08:48

Православие помогает воспитывать детей на основе добра и справедливости, считает эксперт

11 декабря президент России Владимир Путин отметил важность воспитания подрастающего поколения на основе идеалов справедливости и добра.

В ходе выступления на XII Форуме творческой и научной интеллигенции государств-участников СНГ он указал, что главной темой форума станет роль гуманитарного сотрудничества в укреплении института семьи. По словам Путина, именно семья создает атмосферу, формирующую личность и мировоззрение ребенка. Президент убеждён, что воспитание детей на основе идеалов добра будет способствовать сохранению дружеских отношений между государствами и народами в будущем.

 

Заявление главы Российского государства Информационному агентству "Реалист" прокомментировала руководитель общественного движения "Инициатива из России" Юлия Серебрянская:

"Добро и справедливость – основа гармоничного развития общества, которое позволяет нашим детям с уверенностью жить в настоящем и смотреть в будущее. Призыв президента Путина является своевременным, поскольку мы воочию наблюдаем упадок семейных ценностей в странах Евросоюза и в Северной Америки.

На мой взгляд, Православие помогает сохранить институт семьи и воспитывать детей на основе добра и справедливости. Ведь именно вера более тысячи лет цементирует Русское государство, защищает нас от нравственного упадка. "И как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними", – говорится в Евангелии, предваряя тезис о любви к врагам.

Справедливость – понятие не только культурное, но и политическое. Сложно себе представить власть без справедливости: как только власть перестаёт ассоциироваться у граждан со справедливостью, она перестаёт быть таковой. Помните песню Владимира Высоцкого "А люди всё роптали и роптали…"? Она начинается словами: "А люди всё роптали и роптали, А люди справедливости хотят…".

К примеру, власть большевиков после Октябрьской революции 1917 года казалась справедливой не только самим большевикам, но и крестьянам, которым впервые спустя столетия феодального рабства была обещана земля. Поэтому в 1918 году более 70% офицеров царской армии встали на сторону красных: военные увидели в большевиках общественную опору.

В государственном смысле справедливость означает безопасность на улицах, распределение общественных благ и природной ренты на основе народных, а не олигархических интересов, доступ граждан России к качественной медицинской помощи и высшему образованию, возможность воспитывать детей вне агрессивной информационной среды, когда через телевидение и интернет часами транслируется криминальная хроника.

Мы должны бережно относиться к нашим детям, всячески оберегать их от насилия, которое губит людей, порождает жестокость и несчастье. Если каждый из нас осознает свою персональную ответственность перед обществом, то призыв Путина будет реализован на практике, что скрасит празднование Нового 2018 года и Рождества Христова".

 

Юлия Серебрянская – руководитель общественного движения "Инициатива из России", специально для Информационного агентства "Реалист"

Çàãðóçêà...