Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

А что, если Байден? Богатые американцы переписывают активы на детей

Нью-Йорк, 18.10.2020, 10:07

В случае победы на выборах Демократическая партия намерена повысить налоги для состоятельных граждан

Дональд Трамп и Джозеф Байден. Фото: USA Today

НЬЮ-ЙОРК (ИА Реалист). До конца 2020 года состоятельные американцы намерены передать своим детям владение недвижимостью и другие активы на случай, если на президентских выборах в США победит кандидат от демократов Джозеф Байден, сообщает телеканал CNBC.

Богатые семьи создают трасты и готовят крупные переводы средств, чтобы при необходимости они могли осуществить операции в ноябре или на крайний случай — в декабре.

Причина тому - налоговая реформа Байдена, которая предусматривает более высокие налоги на дарение имущества членам семьи. Экономия может оказаться значительной. Пара, оставляющая своим детям $20 млн, в настоящее время не платит налог на имущество. Если Байден реализует свой налоговый план, та же пара заплатит в казну $5,9 млн налогов за акт дарения.

«Из-за выборов все решается быстро. Мы наблюдаем взрыв активности в сфере планирования недвижимости», - заявила аналитик Schwartz Sladkus Reich Greenberg Atlas Сюзанна Тау.

Если же будет переизбран Дональд Трамп или если республиканцы сохранят большинство в Сенате, состоятельные американцы, скорее всего, вернутся к своим первоначальным планам по наследству. Однако налоговые консультанты и специалисты по недвижимости предупреждают, что в случае победы кандидата от Демократической партии они будут настолько заняты, что не смогут вовремя обработать все запросы.

Глава J.P. Morgan Chase поддержал повышение налогов для богатыхДиректор J.P. Morgan Chase Джеймс Даймон поддержал повышение налогов для богатых, но считает неэффективным введение налога на богатство, сообщает CNBC.

Согласно налоговой реформе Трампа, принятой в 2017 году, в течение своей жизни каждый из родителей может передать детям до $11,58 млн, или $23,2 млн на пару, без уплаты налога на наследство или дарение. Байден намерен снизить этот лимит до $7 млн и увеличить текущую ставку налога на недвижимость с 40% до 45%. Байден также планирует избавиться от так называемой «поэтапной основы», которая в настоящее время позволяет семьям избегать выплаты за прирост капитала в операциях с ценными бумагами, которые передаются по наследству или передаются в случае смерти владельца.

Çàãðóçêà...