Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

BP заявила о небольшой прибыли за третий квартал 2020 года

Лондон, 27.10.2020, 12:55

Настроения на рынке энергоносителей остаются сдержанными, а рост числа случаев коронавируса в мире препятствует перспективам роста спроса на нефть.

Фото: Крис Рэтклифф / Bloomberg

 

ЛОНДОН (ИА Реалист). Корпорация BP сообщило о небольшой прибыли за третий квартал 2020 года, превзойдя ожидания аналитиков, передает телеканал CNBC.

BP извлекла выгоду из более высоких цен на нефть и отсутствия значительных затрат на геологоразведочные работы. Прибыль составила $100 млн. Это по сравнению с убытком в $6,7 млрд во втором квартале и прибылью в $2,3 млрд в третьем квартале 2019 года.

Аналитики агентства Refinitiv ожидали, что BP сообщит об убытке в третьем квартале в размере $347 млн. Британская корпорация объявила о квартальных дивидендах в размере 5,25 цента на акцию.

В ходе утренних торгов акции BP выросли более чем на 2%. Нефть марки Brent торгуется в районе $40,70 за баррель, а West Texas Intermediate - $38,78. Стоимость обоих сортов упала более чем на 3% в ходе предыдущей сессии.

По словам главного исполнительного директора BP Бернарда Луни, компания по-прежнему «твердо сосредоточена» на дисциплине затрат и капитала, а также «твердо привержена» обновленным финансовым рамкам, включая дивиденды.

Наряду с прибылью за второй квартал в августе, BP объявила о повороте в сторону новой стратегии - переходе на чистую энергию в соответствии с планом стать компанией, у которой к 2050 году будут нулевые выбросы углерода.

BP планирует в течение 10 лет увеличить в 10 раз свои ежегодные инвестиции в низкоуглеродные технологии, примерно до $5 млрд в год. Корпорация намерена производить около 50 гигаватт чистой возобновляемой генерирующей мощности к 2030 году, что является 20-кратным увеличением по сравнению с 2019 годом.

Çàãðóçêà...