Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

России пора исполнить союзные обязательства перед Арменией в рамках договора 1997 года

Ереван, 27.10.2020, 14:59

Анкара взяла курс на конфронтацию с Кремлем, готовится прямая турецкая агрессия в отношении Армении, пояснил собеседник агентства

Фото: eurasianinfoleague.com

ЕРЕВАН (ИА Реалист). Россия должна исполнить союзные обязательства перед Арменией в рамках договора 1997 года, заявил высокопоставленный источник ИА Реалист в Ереване.

«Договор о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между Российской Федерацией и Республикой Армения 1997 года уже должен действовать по умолчанию, поскольку на территории Армении летают и наносят удары турецкие БПЛА «Байрактар», осуществляется артиллерийский обстрел Армении. Есть множество подтвержденных фактов. Действие договора не требует никаких согласований и консультаций.

С учетом того, что турецкая разведка планировала теракты в Хабаровске, можно с уверенностью констатировать: Анкара взяла курс на конфронтацию с Россией. Не исключено, что Турция может осуществить прямую агрессию в отношении Армении. Так что Москва должна определиться и исполнить обязательства в рамках договора 1997 года», - отметил собеседник агентства.

Ранее для предотвращения вторжения бандформирований бакинско-турецкой клептократии и союзных ей сил международного терроризма на юг Армении пограничные войска республики предприняли превентивные действия, в результате чего противнику был нанесен значительный ущерб, сообщает пресс-секретарь армянского военного ведомства Шушан Степанян.

По данным замглавы СНБ Армении Армена Абазяна, в результате бакинско-турецкой агрессии погибли около 40 военнослужащих погранвойск.

Çàãðóçêà...