Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Хомерики объяснил, почему Саакашвили поддержал агрессию Азербайджана против Арцаха

Тбилиси, 28.10.2020, 11:35

Саакашвили - блуждающая марионетка и заложник западных спецслужб, которые держат его на коротком поводке. Позиция его хозяев из США и Европы кардинально отличается от заявлений Мишико, и она явно не в пользу действий Азербайджана и Турции, уверен экономист и общественный деятель Владимир Хомерики

Фото: ТАСС

ТБИЛИСИ (ИА Реалист). Публикуем заявление кавалера грузинского Ордена чести, доктора экономических наук Владимира Хомерики о ситуации вокруг Арцаха и грядущих выборах в грузинский парламент.

«Несогласные и противники, обращаюсь к Вам в период сложной военной и геополитической обстановки на южном Кавказе и ситуации вокруг Грузии в связи с предстоящими парламентскими выборами. Наша страна, находящаяся и без того в сложных геополитических и экономических условиях, за последний месяц проходит через двойное (нагорно-карабахский конфликт), а то и тройное (коронавирусная инфекция) испытание.

Грузии сегодня тяжело, тревожно и волнительно со всех сторон. Но она держится стойко, действует правильно и профессионально. Грузия мобилизовалась, приняла единственно верное позиционирование своего места и роли в Карабахском конфликте. Грузия также выдержанно приняла навязываемые ей условия по системе проведения выборов от США и Европы. Правительство Грузии в рамках своих возможностей эффективно действует в условиях пандемии COVID-19. Власти Грузии стойко и терпеливо выдерживают деструктивные нападки оппозиции.

Страна готова к проведению выборной кампании в этих жестких условиях. Помимо провокационного, грязного и даже преступного давления со стороны внутренней оппозиции, борьбы с коронавирусом и падающей по объективным причинам экономики, Грузии оказалась в сложной ситуации в связи с войной в Нагорном Карабахе.

Грузия выбрала правильную и оптимальную позицию нейтралитета, и строго его придерживается. Об этом свидетельствуют и сами официальные заявления государственных органов Азербайджана и Армении. Несмотря на это, на Грузию в СМИ участились надуманные и необъективные нападки о том, что она нарушает взятые на себя обязательства и якобы нарушает условия нейтралитет в ту или иную сторону. В связи с этим убедительно прошу представителей азербайджанских и армянских властей, представителей СМИ и пользователей, участников различных телевизионных шоу и экспертов, население наших соседних стран и партнеров, с пониманием и ответственно отнестись к этой несправедливой ситуации, которая сложилась вокруг Грузии, и перестать тролить страну, сочиняя на нее различные сплетни, обвинять и запугивая ее от имени друг друга, чтобы повлиять на грузинские власти и подтолкнуть их к ответным неадекватные шагам и действиям. Ничего у Вас не получится.

Грузинские власти объективно оценивают и понимают складывающуюся ситуацию, очень ответственно к ней относятся. Уважаемые соседи, если для Вас втягивание и использование Грузии в информационной войне - инструмент психологической игры, то для Грузии это серьезное испытание и давление извне, грязное оружие в руках недругов и внутренней оппозиции. Грузия желает Вам мира, скорейшего окончания боевых действий, справедливого разрешения всех спорных вопросов, удовлетворяющих обе стороны.

Мир и стабильность на Южном Кавказе и во всем мире - новое кредо. Грузия сама (уже на протяжении многих лет) находится в сложной ситуации со своими отчужденными территориями (надеюсь временно, до мирного восстановления территориальной целостности) и как никто понимает причину конфликта и происходящие вокруг события. В силу этого и добрососедских отношений с Вами, Грузия не может позволить себе делать другие шаги, кроме четкого нейтралитета.

Сегодня Грузия находится накануне парламентских выборов, и помимо необъективных выпадов в свой адрес, она испытывает огромное давление со стороны внутренней оппозиции, особенно в лице беглого преступника Михаила Саакашвили, его враждебным Грузии национальным движением и прочими их сателлитами. Недавно в целях политического пиара и явно с корыстными целями Саакашвили выступил с безответственным заявлением, идущим в разрез с выверенной оппозицией государства, и заявил о безоговорочной поддержке одной из сторон конфликта (Азербайджана) , чтобы привлечь внимание и получить голоса азербайджанского населения Грузии.

Саакашвили и ранее имел бизнес, спонсировался как со стороны Азербайджана, так и Турции. Поэтому эта позиция выбрана им не случайно. Турция уже открыто хозяйничает в Грузии, а сейчас и вовсе беспардонно вмешивается в нынешние выборы на территории Аджарии, которую считает своим вилаятом. Сейчас всеми силами поддерживает национальное движение в Аджарии, возглавляемое прежними деструктивными силами, способными предать Грузию и слить Аджарии в час Х.

Заявление и позиция Саакашвили связанны не с симпатиями к Азербайджану. Учитывая, что в Грузии проживает более 400 тысяч азербайджанцев и всего около 70 тысяч армян, это все борьба за голоса избирателей. Думаю, что у азербайджанцев хватит прозорливости понять это. Думаю, что все знают, как нечистоплотен, корыстен и лжив Саакашвили, и как пусты и невыполнимы его обещания, которые идут вразрез с официальной позицией Грузии о нейтралитете. Народ Грузии никогда не допустит возвращения самого Саакашвили к власти в Грузии (только для отсидки в тюрьме вынесенного ему 6-летнего срока). Саакашвили - блуждающая марионетка и заложник западных спецслужб, которые держат его на коротком поводке. Позиция его хозяев из США и Европы кардинально отличается от заявлений Мишико, и она явно не в пользу действий Азербайджана и Турции.

Сегодня это данность и её надо реально учитывать. Нельзя поддаваться на провокации и верить лживым предвыборным обещаниям и политиков. Политика нейтралитета, которой Грузия придерживается по отношению к обоим сторонам Карабахского конфликта, может кому-то и не нравиться, но сегодня ей нет здоровой альтернативы. Эта позиция понятна и воспринимается всеми сторонами конфликта, их сторонниками и мировой общественностью.

Прошу наших азербайджанских и армянских соседей и друзей с пониманием отнестись к позиции и действиям грузинских властей, пресекать попытки необоснованных обвинений в адрес Грузии. Дестабилизация Грузии не входит в интересы никого из Вас, а наоборот может представлять опасность.

Прошу все население Грузии, особенно выборщиков, ответственно подойти к реальным интересам страны проживания, не поддаваться на провокации. Сделайте правильный выбор - на стабильность, экономическое развитие, мирную многовекторную внешнюю политику Грузии. Укрепите верховенство закона и правопорядок в стране. Проявляйте разум и стойкость, не поддавайтесь на противозаконные и антиконституционные уличные давления, обеспечьте честные и объективные выборы. Учитывая мнение основной части населения страны, прошу не поддаваться и на поствыборные провокации. Интересы Грузии и большинства ее населения превыше всего! Прошу все страны и международные силы не вмешиваться во внутренние дела Грузии.

Оппозиционные партии и всех кандидаты в члены Парламента Грузии должны быть ответственными, сдержанными и объективными перед своими избирателями и страной - в своих заявлениях, действиях и амбициях. Дайте населению Грузии возможность в спокойной обстановке, добровольно и обдуманно проявить свое волеизъявление. Грузии нужна стабильность, ответственность политиков и реальное понимание ситуации народом! Пусть Господь хранит нашу Грузию!», - говорится в заявлении Владимира Хомерики.

Çàãðóçêà...