Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Позиция «моя хата с краю» глубоко сидит в российском обществе - политолог

Омск, 28.10.2020, 19:44

Политолог Михаил Мирхоян объяснил, почему народ не выходит на митинг после работы, предпочитая отсиживаться дома

Фото: РИА Новости

ОМСК (ИА Реалист). 27 октября в Омске две машины скорой помощи приехали к зданию регионального Минздрава из-за недостатка мест в больницах, сообщил местный портал NGS55. К зданию также приезжала машина, в которой находился кислород.

РБК, портал «Город 55» и региональная редакция «Комсомольской правды» сообщили о том, что пациенты заражены коронавирусом. Медики пытались привлечь внимание к проблемам с оказанием медпомощи, поскольку больных некуда везти.

Уточняется, что в одной машине находилась 70-летняя больная с 81% поражения легких, а в другой - мужчина 85 лет, у него 88% поражения легких.

«Мы не смогли добиться ответа больше нигде и решили непосредственно спросить, может, нам тут подскажут. Больная на 100% нуждается в госпитализации, везти домой я ее не могу ни по человеческим, ни по медицинским показаниям. А везти некуда, потому что не дают никакой информации. Надеемся, что здесь что-то прояснят», - заявил медик.

Как такое стало возможно? На вопрос ИА Реалист ответил кандидат политических наук Михаил Мирзоян:

«Это традиционная для Россия ситуация, вытекающая из традиционного же противостояния общества с властью. В роли общества здесь выступила одна из социальных групп - врачи, а в роли власти - система организации здравоохранения. Это, конечно же, не порядок, что врачи оказываются в ситуации, когда им некуда везти больных. Но я также не понимаю и врачей, которые используют больных в качестве декорации.

Выйдите на митинг после работы, а ответственнее было бы и вовсе подавать голос сильно заранее. Но позиция «моя хата с краю» глубоко сидит в российском обществе. Повторюсь, все вышесказанное не снимает ответственность с системы организации здравоохранения, которая сколько бы не кричали о её подготовленности к ковидным вызовам, в разных регионах даёт серьезные сбои».

Çàãðóçêà...