Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Иран: Мы будем уничтожать ИГИЛ* на своей северо-западной границе

Тегеран, 29.10.2020, 10:56

Тегеран укрепляет свои северные рубежи, предостерегая внешние силы от вмешательства

КСИР. Фото: militarytimes.com

ТЕГЕРАН (ИА Реалист). Иран укрепляет свою северо-западную границу, чтобы защититься от последствий нагорно-карабахского конфликта, сообщает журнал Newsweek.

По мнению американского издания, иранцы также стремится защитить себя от других угроз, включая Израиль и атаки боевиков ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

27 октября командующий иранской армией генерал-майор Абдолрахим Мусави заявил , что подразделения противовоздушной обороны в северо-западном регионе усилены и при необходимости будут дополнительно укреплены.

Мир имеет для нас особое значение, сказал Мусави, который также является командиром базы ПВО Хатам Аль-Анбиа.

Генерал пояснил, что его войска укрепляют международно-признанную иранскую границу.

«Уважение территориальной целостности и защита официальных международных границ являются одними из наших принципов, и мы не потерпим в этом вопросе никаких изменений», - подчеркнул Мусави, добавив, что Иран «выступал и выступает против» подобных нарушений, имея в виду силовое изменение границ.

Военачальник также предостерег вражеские силы, которые потенциально могут использовать беспорядки на севере для проникновения в Иран. «Террористы ИГИЛ* и сионисты - презираемые элементы во всем мире, и их присутствие повсюду вызывает ненависть и войну», - считает Мусави.

Генерал обещает бороться с ними «жестко и неизбирательно».

Тем временем 29 октября заместитель министра иностранных дел Аббас Арагчи прибыл в Москву из Баку, чтобы «чтобы продвинуть инициативу Ирана по урегулированию нагорно-карабахского конфликта и продолжающихся конфликтов между Азербайджаном и Арменией». После Арагчи намерен посетить Ереван и Анкару.

* организация, деятельность которой запрещена в РФ

Çàãðóçêà...