Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Дискредитация основ христианства и ислама продолжается годами - депутат

Ницца, 29.10.2020, 14:30

В Государственной думе рассказали о причинах теракта во Франции

Ницца сразу после теракта. Фото: stormdaily

НИЦЦА (ИА Реалист). 29 октября неизвестный с ножом напал на людей около церкви Нотр-Дам в Ницце. Погибли 3 человека. Террорист задержан. По словам мэра Ниццы, нападавший выкрикивал исламистские лозунги.

Что это было? На вопрос ИА Реалист ответил председатель комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Сергей Гаврилов, выразив искренние соболезнования в связи с гибелью христиан:

«Католики оказались сейчас под ударом, между молотом и наковальней, после заявления Папы римского об отказе от признания священства семьи и брака, что соответственно нанесло удар по репутации католичества и христианства в целом, в том числе в глазах мусульман. Также ситуация была спровоцирована полемикой между Эммануэлем Макроном и Реджепом Эрдоганом, крайне провокационным и опасным поведением журнала Charlie Hebdo.

Я считаю, что во многом был прав глава Чечни Рамзан Кадыров, когда сказал, что готов пострадать за веру. Действительно во Франции шло наступление на верующих как на христиан, так и на мусульман. Карикатуры в журнале касались только христиан и мусульман, не затрагивая людей других вероисповеданий. Провоцирование розни, нетерпимости, непонимания привело к действиям психически неустойчивых экстремистов, которых немало во Франции.

Франция все эти годы принимала экстремистов, которые регулярно устраивали нападения, массовые беспорядки. Существует множество радикальных экстремистских сообществ, в том числе за счет нашедших приют во Франции экстремистов.

Необходимо разобраться в этой ситуации, прекратить нападки на людей веры, начать реальную борьбу с терроризмом не только на Ближнем Востоке, но и в своих собственных странах. Все это – плоды бесконтрольного существования террористических объединений внутри страны, годами шедшей кампании по дискредитации основ христианства и ислама, удара по ценностям традиционной семьи. Франция переживает тяжелейший момент. Важно, чтобы решение касалось не только полицейских мер, но и изменений позиций Франции в отношении уважения права веры, недопущения провоцирования верующих людей через общеизвестные медиаресурсы».

Çàãðóçêà...