Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

В центре Москвы дагестанец напал на двух полицейских

Москва, 31.10.2020, 18:17

Насколько я понял, уроженец Махачкалы не выкрикивал никаких лозунгов и не был вооружен, однако попытался оказать активное сопротивление при задержании, отметил собеседник ИА Реалист

Фото: РБК

МОСКВА (ИА Реалист). В Москве уроженец Дагестана напал на полицейских, осуществлявшим патрулирование территории возле здания столичного ГУ МВД. Мужчина 1988 года рождения ударил в лицо одному из сотрудников. По информации издания Baza, нападавшим оказался Аслан Байсунгуров: «В 2014 он уже был судим за аналогичное преступление – нападение на сотрудника полиции».

«При задержании гражданин оказал активное физическое сопротивление, на неоднократные требования сотрудников полиции прекратить противоправные действия мужчина не реагировал, после чего к нему была применена физическая сила и специальные средства. Старший сержант полиции для оказания помощи обращался в мед. учреждение, после чего продолжил службу. Задержанный доставлен в территориальный отдел полиции. Собранные материалы будут переданы в следственные органы для принятия процессуального решения», – сообщала пресс-служба столичного ГУ МВД.

Лидер общественного движения «Гражданин» Юрий Шаркович в беседе с корреспондентом ИА Реалист прокомментировал инцидент на Петровке:

«Во время патрулирования территории на Петровском переулке с полицейскими сравнялся крепкого телосложения мужчина. Без предупреждения он нанес удар рукой в лицо одному полицейскому и попытался ударить второго, но тот увернулся. Насколько я понял, уроженец Махачкалы не выкрикивал никаких лозунгов и не был вооружен, однако попытался оказать активное сопротивление при задержании.

Сотрудники полиции вызвали подкрепление и задержали нападавшего. Считаю такое решение патрульных крайне профессиональным. Благодаря таким действиям удалось не только оценить обстановку, но оперативно и без опасности для граждан задержать нарушителя».

Çàãðóçêà...