Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

За минувшие 40 лет в США удвоился рост бедности

Вашингтон, 17.11.2020, 11:13

Почти две трети районов, которые в 1980 году имели высокий уровень бедности, оставались очень бедными и сорок лет спустя

Бедность в США. Фото: rambler.ru

ВАШИНГТОН (ИА Реалист). За последние сорок лет в США удвоился рост городской бедности, говорится в исследовании Института Брукингса.

«Смерть Джорджа Флойда и других чернокожих американцев, а также неравномерное воздействие COVID-19 на общество высветили глубоко укоренившиеся опасения по поводу расового и городского неравенства и сегрегации в Америке, продемонстрировали последствия неравенства для семей, живущих в постоянной бедности», - считают исследователи Стюарт Батлер и Джонатан Грабинский.

Количество мегаполисов, в которых 30 и более процентов жителей живут в бедности, удвоился с 1980 по 2010 год. Более того, почти две трети районов, которые в 1980 году имели высокий уровень бедности, оставались очень бедными и сорок лет спустя.

По данным экспертов, две трети чернокожих американцев, выросших в беднейших кварталах, спустя поколение остаются жить там же; среди белых в беднейших районах остаются жить только 40%. То есть долгосрочные последствия рождения и воспитания в районе с высоким уровнем бедности являются гораздо более устойчивыми и разрушительными для чернокожих, чем для белых. Примечательно, что афроамериканцы имеют более низкий доход во взрослом возрасте, чем белые.

Сегодня каждый четвертый чернокожий американец живет в районах с высокой бедностью, по сравнению с каждым шестым латиноамериканцем и каждым тринадцатым белым американцем.

В качестве контрмер предлагаются абстрактные выражения на тему «укрепления экономической и социальной структуры сообществ».

Çàãðóçêà...