Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Школьники приняли участие в проектировании общественного пространства в Тюмени

Тюмень, 24.11.2020, 13:02

Работы ребят легли в основу​ при разработке концепции сквера в границах улиц​ Эрвье–проезд Заречный-Газовиков-проезд Солнечный, сообщил ИА Реалист пресс-секретарь Общественной палаты Тюменской области Андрей Шуклин

ТЮМЕНЬ (ИА Реалист). В Заречном микрорайоне города Тюмени вдоль Солнечного проезда имеется неблагоустроенная часть территория площадью около 3 гектаров. С учетом того, что рядом расположен густонаселенный жилой массив, все чаще звучали пожелания и просьбы жителей, которым хотелось увидеть зону для прогулок, отдыха, спортивных и детских площадок, а также зону для выгула собак.

Для создания концепции будущего общественного пространства был налажен широкий диалог с гражданами. Он осуществлялся в ходе личных встреч, обсуждений в соцсетях, а ученики школы № 62 в рамках профориентационного проекта «Я – будущий инженер», входящего в федеральный партийный проект «Новая школа», приятно удивили своей активностью. Они приняли самое деятельное участие в разработке и защите проектов на тему благоустройства данной территории.

По результатам конкурса были выбраны наилучшие работы, именно учащимся хотелось видеть на данной территории персонажей из сказки Петра Ершова «Конек-Горбунок» в виде жар-птицы и кита. Работы ребят легли в основу​ при разработке концепции сквера в границах улиц​ Эрвье–проезд Заречный-Газовиков-проезд Солнечный с непосредственным участием депутата Тюменской областной думы Юрия Баранчука, депутата городской думы Степана Киричука и руководителя проекта «Я – будущий инженер» Георгия Кекелия.

Для согласования разработанной концепции будущего сквера (с рабочим названием «Сквер Ершова») были организованы встречи с жителями Заречного микрорайона, ТОСами и представителями местных школ с участием первого заместителя председателя Тюменской областной думы Андрея Артюхова и инициативной группы в лице вышеупомянутых авторов проекта. По результатам этих встреч со всеми заинтересованными участниками согласована схема функционального зонирования разработанной концепции.

На сегодняшний день в бюджет города будут включены расходы на разработку проектно-сметной документации по благоустройству будущего сквера, а в дальнейшем успешный кейс работы с гражданскими инициативами и поиском рожденного в диалоге консенсусного решения будет транслироваться при реализации аналогичных проектов.

Çàãðóçêà...