Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

К осени 2021 года более 70% жителей развитых стран будут вакцинированы - прогноз

Нью-Йорк, 01.12.2020, 09:28

В середине декабря первые дозы вакцины будут доставлены семьям США с самым высоким риском

Фото: lmh.org

НЬЮ-ЙОРК (ИА Реалист). Инвестиционный банк Goldman Sachs прогнозирует, что к осени 2021 года более 70% жителей развитых стран будут вакцинированы от коронавируса, сообщает телеканал CNBC.

Утверждение и внедрение вакцины приведет к «значительной пользе для общественного здравоохранения» с первого квартала следующего года, ожидают экономисты. По их оценке, половина населения США и Канады будет вакцинирована уже в апреле.

Goldman исходит из того, что Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США одобрит вакцины Pfizer-BioNTech и Moderna до 17 декабря.

Ранее член консультативного совета Джозефа Байдена по борьбе с Covid Селин Гундер «почувствовала облегчение», услышав новость о том, что специальный советник президента Дональда Трампа по вопросам пандемии коронавируса доктор Скотт Атлас ушел в отставку.

«Я рада, что люди, обладающие квалификацией, специалисты по инфекционным заболеваниям и эпидемиологи, подобные мне, будут руководить этими усилиями. Они эксперты в этом вопросе. Вы же не пойдете к ортопеду из-за сердечного приступа, и именно это по сути и происходило», - заявила Гундер.

По ее словам, администрация Байдена сосредоточит внимание на расположении пунктов вакцинации, чтобы гарантировать чернокожим и меньшинствам равные возможности для получения (прошедшей испытание) вакцины от Covid.

Вот что Гундер думает по вопросу ношения масок: «К сожалению, ношение масок было политизировано, поскольку на самом деле это всего лишь элементарная гигиеническая мера, такая как использование туалетной бумаги, которая никогда не должна была превращаться в политический символ. Что касается тестирования, то нынешняя администрация активно отговаривает людей проходить тестирование, заявляя, что мы слишком много тестируемся».

Çàãðóçêà...