Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

В 2021 году мир ожидает эпидемия ожирения: прогноз

Вашингтон, 23.12.2020, 17:03

Эпидемия ожирения была неустойчивой тенденцией до Covid-19, но после локдаунов и введенных запретов ситуация будет только ухудшаться, полагает эксперт

Фото: infox.ru

ВАШИНГТОН (ИА Реалист). Ведущий телеканала CNBC Брайан Салливан поделился своим прогнозом на 2021 год.

Журналист предрекает, что к 4 июля цены на авиабилеты вырастут более чем вдвое. «Усталость от изоляции заканчивается на наших глазах. Американцы хотят летать. Однако авиакомпании, находящиеся в состоянии контузии с 2020 года, не спешат работать на полную мощность.  Потребуется время, чтобы приготовить к полету. Повышенный спрос на меньшее количество мест на самых популярных маршрутах приведет к заоблачным ценам на билеты», - утверждает Салливан.

По его словам, нефть на конец 2021 года превысит $55 за баррель и «ее еще слишком рано списывать ее со счетов», особенно на фоне банкротств в Техасе, которые «должны сократить избыточное производство».

Салливан ожидает, что после коронавируса наиболее эффективные инвестиции в здравоохранение будут сосредоточены на борьбе с ожирением.

«Карантин, запреты на занятие спортом и популярность быстрого питания могут спровоцировать еще больший кризис в области ожирения, чем тот, с которым уже столкнулась Америка. Компании, которые сосредоточены на решениях этой проблемы, скорее всего, извлекут выгоду. Пандемия и связанные с ней карантинные меры приведут к увеличению веса у многих людей. Если вы не хотите готовить или мыть посуду в сотый раз за месяц, фастфуд - все, что доступно во многих регионах… Ожирение является причиной около 300 тыс. преждевременных смертей в год и ежегодно обходится США примерно в $350 млрд. Расходы на медицинское обслуживание в расчете на человека также растут. 36% американцев страдают ожирением. Эта эпидемия была неустойчивой тенденцией до Covid. Скорее всего, после локдаунов ситуация в области борьбы с ожирением будет только ухудшаться. Компании, которые занимаются контролем веса, лечением диабета или других смежных проблем, к сожалению, столкнутся с бумом ожирения», - резюмирует ведущий CNBC.

Çàãðóçêà...