Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Хотите «ковид-паспорта»? Мы докатились до клеймения стада...

Москва, 26.12.2020, 11:50

Согласны ли мы перестать быть людьми и становиться скотом, задается вопросом журналист Анатолий Несмиян

Фото: bbc.com

МОСКВА (ИА Реалист). Введение «ковид-паспортов» было бы правильным решением, считает директор Центра им. Гамалеи Александр Гинцбург.

«Ковид-паспорта» — совершенно правильная вещь, которую надо вводить одновременно с началом вакцинации, чтобы каждый вакцинируемый имел при себе документ, подтверждающий, что он провакцинирован и на определенное время полностью защищен от возможности заражения данным вирусом, сказал Гинцбург в интервью телеканалу «Россия-24».

Журналист Анатолий Несмиян (Эль Мюрид) оценил предложение инфекциониста:

«Ну, вот мы доехали до вопроса клеймения стада. В целом все верно - медицина в течение 2020 года превратилась в обычную ветеринарию, где люди выступают в роли скота, не имеющего ни прав, ни свободы, ни воли. Соответственно, медики быстро переквалифицируются в ветеринаров - если пациентами выступают животные, то о какой человеческой медицине может идти речь?

Ветеринарный паспорт скота - обычное дело. И Гинцбург не предлагает ничего из ряда вон выходящего: если власть воспринимает народ России просто за стадо животных, то пришло время это узаконить и подвести под это соответствующую нормативную базу. Вопрос только один - согласны ли мы перестать быть людьми и становиться скотом?».

О «ковид-паспортах» впервые было заявлено в мае 2020 года. Тогда министр здравоохранения Михаил Мурашко объявил, что технически ввести в России паспорта иммунитета, которые будут содержать данные о том, переболел человек инфекцией или нет, несложно. «Я не вижу в этом проблем, это можно сделать», - подчеркнул Мурашко, добавив, что информация о всех зараженных коронавирусной инфекцией уже поступает в специальную базу его ведомства.

Всемирная организация здравоохранения пока воздерживается от внедрения такой практики.

Çàãðóçêà...