Всеволод Чаплин: Повышение пенсионного возраста нужно сопровождать достойным пособием по безработице

Москва, 18.06.2018, 11:36

Следует приблизить размеры пенсии к размерам доходов работающего человека, считает протоиерей Всеволод Чаплин

16 июня правительство России внесло в Госдуму законопроект о поэтапном повышении пенсионного возраста до 63 лет для женщин и до 65 лет для мужчин. Документ вызвал волну критики в СМИ и соцсетях. В ряде регионов прошли митинги против пенсионной реформы с требованиями отставки правительства.  

Онлайн-петицию на сайте Change.org против повышения пенсионного возраста подписали уже более 1,5 млн человек. Петиция адресована президенту, премьер-министру и Федеральному собранию. 

Ситуацию с повышением пенсионного возраста в своем видеоблоге прокомментировал протоиерей Всеволод Чаплин: "Повышение пенсионного возраста нужно сопровождать достойным пособием по безработице. Профсоюзам и правозащитным организациям нужно добиваться того, чтобы приблизить размеры пенсии к размерам доходов работающего человека".

По его мнению, люди начинают понимать, что вокруг повышения пенсионного возраста ведется политическая игра. "Здесь очень важно быть искренним с народом. Если идет игра, то это вызывает у людей очень тяжелые чувства. С людьми не нужно играть, их не нужно обманывать и пытаться делать заложниками очень простой политической комбинации. Если она имела место быть, на что это похоже. С людьми надо советоваться прямо и честно", – отметил Всеволод Чаплин.

 

Протоиерей Всеволод Чаплин

Çàãðóçêà...