Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Разведка Пентагона: Китай может присоединить Тайвань силой

Вашингтон, 16.01.2019, 18:31

Новый глава Минобороны США призывает сотрудников ведомства сосредоточиться на КНР

Военная разведка США считает, что Китай способен захватить Тайвань. Об этом сообщает близкое к Пентагону агентство Defence News со ссылкой на Агентство военной разведки (Defense Intelligence Agency)

В докладе американской разведки "Военная мощь Китая" (China Military Power) говорится о возможностях КНР использовать гиперзвуковое оружие, тревоги Пентагона связаны также со  строительством китайцами искусственных (военизированных) островов в Южно-Китайском море, а также утверждением их прав на спорные с Японией острова Сенкаку, что в Восточно-Китайском море.

"Наибольшее беспокойство вызывает тот факт, что Пекин достиг точки, когда руководство НОАК может рапортовать председателю Си Цзиньпину о возможности захватить Тайвань. Мы знаем, что в прошлом китайцы считали себя развивающейся, более слабой державой", - заявил один из авторов документа.

Доклад появился на свет спустя несколько дней после того, как исполняющий обязанности министра обороны США Патрик Шанахан подчеркнул на первом соващании с сотрудниками ведомства, что основное внимание Пентагона должно быть сосредоточено на "Китае, Китае и Китае".

"Китай находится на переднем крае использования технологий в области гиперзвука, приближаются к точке, когда они смогут использовать эту систему", - утверждают американские разведчики.

Военных беспокоит спуск на воду в 2019 году первого в истории КНР авианосца, дальнейшаая разработка атомного бомбардировщика "Хон-20" и развитие сухопутных войск, что в совокупности привело к формированию "мощной силы, возможности которой охватывают воздушную, морскую, космическую и информационную сферы, позволяя Китаю навязать свою волю в регионе".

Çàãðóçêà...