Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Манбидж: Турецкая разведка стоит за терактами в Сирии

Манбидж, 17.01.2019, 14:03

Подразделения Военного совета Манбиджа задержали семь террористов, поддерживаемых турецкими спецслужбами

Задержанные террористы. Фото: manbijmc.org

Пресс-служба Военного совет сирийского Манбиджа заявила о задержании боевиков, планировавших новые теракты на севере Сирии и получавших указания от турецкой разведки.

"В результате спецоперации, проведенной антитеррористическими подразделениями Военного совета Манбиджа, задержана ячейка из 7 боевиков, поддерживаемая турецкой разведкой. Данная группа находилась в разработке, велось наблюдение, выявлялись цель их деятельности и связи. Они планировали многочисленные взрывы и террористические акты в рамках операции "Гнев Евфрата", а также связаны с турецкой разведкой. Кроме того, на месте задержания обнаружены различные виды огнестрельного оружия, боеприпасы и взрывчатые устройства", – говорится в сообщении, опубликованном на сайте manbijmc.org.

16 января в результате взрыва, осуществленного террористом-смертником в патрулируемом силами США сирийском Манбидже, погибли четверо американских военных, еще трое получили ранения. Всего в результате взрыва пострадало более 20 человек, включая гражданское население.

Ответственность за теракт взяла на себя группировка "Исламское государство".* Это первая атака террористов на военных Соединенных Штатов в САР после того, как Дональд Трамп начал вывод контингента из Сирии.

*– организация, деятельность которой запрещена на территории РФ

Çàãðóçêà...