Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Зариф: США поддерживают диктаторов, палачей и террористов на Ближнем Востоке

Тегеран, 06.02.2019, 13:59

Глава МИД Ирана ответил на выступление Трампа в Конгрессе

Мохаммад Джавад Зариф. Фото: tasnimnews.com

Соединенные Штаты поддерживают "диктаторов, палачей и экстремистов" на Ближнем Востоке. Об этом написал в своем Twitter министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф, отвечая на речь президента США Дональда Трампа о положении дел в стране.

"Враждебность США привела к поддержке ими диктаторов, палачей и террористов, которые только принесли разорение нашему региону", – говорится в Twitter главы МИД Ирана.

Напряженность в отношениях между Ираном и США возросла после выхода Трампа вышел из Совместного всеобъемлющего плана действий в мае 2018 года.

По мнению президента США, выход из ядерной сделки и введение новых санкций оказали огромное давление на иранский режим, "задушили" его региональные амбиции и позволили замедлить возможность получения ИРИ ядерного оружия. "Моя администрация действовала решительно, чтобы противостоять главному в мире государственному спонсору террора: радикальному режиму в Иране. Чтобы эта коррумпированная диктатура никогда не приобрела ядерное оружие, я вывел Соединенные Штаты из катастрофического ядерного соглашения с Ираном. А прошлой осенью мы ввели самые жесткие санкции, которые когда-либо применялись к режиму в Тегеране", – заявил американский лидер.

5 февраля Сенат Соединенных Штатов одобрил санкции против Ирана и России за помощь сирийскому правительству. Законопроект под названием Укрепление безопасности Америки на Ближнем Востоке поддержали более 77 из 100 сенаторов.

Çàãðóçêà...